小平市に引っ越してきたママさんです。子供2人いて、電動か電動なしの自転車がいいか悩んでいます。坂がないので電動なしでも移動しやすいか知りたいです。前後にイス+カゴ付きが希望です。
最近小平市に引っ越して来ました。
自転車が必要だと思い購入予定なのですが、小平市に住まいのママさんいたら教えて下さい。
電動か電動なしどちらがおすすめでしょうか?
子供は2人いるので前後にイス+カゴ付き希望です。
坂が全くないようなので電動なしの子連れ自転車の方よく見るのでなしでも移動しやすいのか気になり質問させていただきました!
高い買い物なので参考にさせて頂ければ幸いです!
- おやさい(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
moepii
小平市で保育士をしています!保育園に通っているお母さん達は、ほとんど皆さん電動自転車です✨!お子さんが2人いるなら、電動自転車の方が、送迎は楽なようですよ(o^^o)ただ、安いものではないので迷いますよね💦参考になればと思います!
ちょきちょき
西武線寄りか中央線寄りかでも変わりそうですが、私はギリギリ小平市ですぐそばに小金井市、最寄りも武蔵小金井です。武蔵小金井まで自転車でよく行きますが、意外とアップダウンあり、電動でよかったと思っています❗️回りのママさんたちも、ほとんど電動が多いです☺️
ぽんぽこのすけ
小平市内は意外と小さな坂道というか…緩やかな坂道があったりするので、電動ですかね!
小平市広いですし、電動をお勧めします!♩
はじめてごん
私も電動をオススメします。
東久留米よりだと東久留米には坂があるので電動があった方がいいです。
おやさい
参考になるコメントありがとうございます^_^検討してみます!