※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
その他の疑問

一時預かりについて教えて下さい😭4月から保育園に入れれば仕事復帰の予…

一時預かりについて教えて下さい😭4月から保育園に入れれば仕事復帰の予定なのですが、私の職場は水、日休みで土曜日だけ一時預かりを利用しようと思っています。が、私の住まいの市で土曜日にやっている保育園がなく、職場がある市の保育園で預けられればと思ったのですが、難しいでしょうか?職場がある市の一時預かりのHPを見る限り、市在中の方が対象となっていました…。同じような境遇の方いればアドバイスいただきたいです🙏旦那も自営業、実母も仕事をしているので、見ててもらうのは難しそうです。

コメント

妃★

うちの子の保育園(認可)は土曜保育を18時までやっています。
プラス料金は発生しません。
18時以降も保育が必要な場合はベビーシッターさんにお迎えに行ってもらって、自宅に夕飯を用意しておけば20:45まで見てくれています。

預ける保育園は延長保育や土曜保育はしてないのですかね?

土曜保育の一時保育は、本当に狭き門なので、月1回お願いできればラッキーという感じです。市(または区)をまたぐと、もっと狭き門です。

• ゆか

ゆか

土曜保育やっていてプラス料金も発生しないのですね!良いですね😭

私が預ける保育園は土曜保育してないんです💦

やはり市をまたぐと狭き門になっちゃいますよね…
    毎週預けられる保証はないとなると、ベビーシッターさんになりますよね…
    ご丁寧に教えて頂き、ありがとうございました😭

• 10月6日