前駆陣痛か不安で、予定日を過ぎても出産の兆候がない妊婦です。大きめの赤ちゃんで心配しています。同じ経験の方の体験談を聞きたいです。
正産期入った妊婦です!
前駆陣痛って痛みがますことはなくてもある程度の時間は痛いですよね?
最近1日に数回、子宮や下腹部が一瞬だけ痛くなるんですが、継続的に痛いわけではないし、布団の出入りや横になってる時に毎日何回か必ずはるのですが痛くはないし、前駆陣痛ですらないですよね?
出産の兆候がまったく感じられず不安で(>_<)
この前予定日を1週間すぎて産んだ友達は予定日の1ヶ月前から前駆陣痛あったらしくて、それでも予定日すぎるのに私はそうゆうのまったくないので予定日までに産まれるのかなって不安で、、、
初産なのに赤ちゃんは大きめで予定日出産で3600こえるだろうと言われているので予定日すぎたら大きくなりすぎて産めるか急に心配になりました💦
初産の方で予定日までですでに大きいと言われていて予定日超過して産んだ方や、予定日までで大きい子産んだ方いたらぜひ体験談聞きたいです(>_<)
- みん★(8歳)
コメント
★おすおす★
1人目の時、40w6dで3734gの赤ちゃんを経腟分娩で出産しました。前日くらいの推定体重は3100gちょっとだったので、あてにならないなと思いました^^
すーき
39週の検診で全く子宮口すらあいてなくて予定日超過するから歩けって言われましたけどまったくシカトし(笑)
急に夜中に陣痛来て39週5日3904グラムのビックベイビー出産しました☆
今年うちの病院の一番のでかい子だねといわれました(笑)
エコーで大きめとかも全く言われず、そんなにでかいと私自身も知らなかったので分娩室が大爆笑の渦でした(*´∇`*)
頭がそんなに大きくなかったせいか分娩台乗ってから一時間ないくらいで生まれました。
でも運動しなかったのに子宮口が、がっと一気にあいたので陣痛でいきみたくなるのが早くてずっと我慢させられたのが辛かったです(*^m^*)
-
すーき
追記です。↑ちなみに上の子の時の話でした。
私も前駆陣痛すらなくて、張ることも妊娠中からほぼありませんでしたよ。
只今思えば出産前日に実家の家族とでかけてましたが。お腹がものすごく固くパンパンになりました!
これ以上空気の入らないボールみたい!
破水も自分はしたの全くわかりませんでしたが分娩台でしたそうです。- 4月17日
-
みん★
予定日前で3900(゜ロ゜)大きいですね‼私も大きくても頑張らなきゃって思いました(>_<)
前駆陣痛はない方もいらっしゃるんですね!
私も毎日何回かパンパンに張るのは張るのでちょっとはお産に向けて体の準備もすすんでるのかなって思うことにします(笑)
丁寧に答えていただきありがとうございました!実際の経験をきけてよかったです(*´ー`*)- 4月17日
みぃ877
同じく37週に入った者です。予定日近いですね(*^^*)
私も初産でまだ生んでないのでお答えにはならないかもしれませんが、生まれる時期と前駆陣痛があるかは必ず関係するとは限らないみたいです。
前駆陣痛が全くなくて、いきなり本陣痛や破水から出産が始まる方もいるみたいですし、前駆陣痛が一ヶ月くらい続く人もいれば1週間くらいで本陣痛になって生まれる人もいるみたいなので、今の段階で前駆陣痛がなくてもそんなに不安になることはないのかな?って思います。
ちなみに私も特にこれは前駆陣痛だ!!ってものは感じてないです。でも37週後半に入ってもみん★さんと違って私の子は2,300gくらいしかなくて、ちょっと小さめです。大きめでも小さめでも不安ですよね(。>д<)
-
みん★
人によって全然違うんですね、、、
まだ予定日までは時間あるしもう少し気長に待ってみます(*´ー`*)
わかります!小さめでも大きめでも不安ですよね!普通が一番だなって思います- 4月17日
みん★
コメントありがとうございます!
やっぱり誤差があるんですね、、、
推定体重より実際もっと大きかったらどうしよ(´・ω・`)
★おすおす★
大きいと言われると不安ですよね。でもちゃんと産めますから^ ^ステキなお産になりますように☆
みん★
経験されてる方の言葉は安心できますね(*´ー`*)
ありがとうございます‼