コメント

みき
調理の仕方や、食べる時間など変えてみてはどうでしょう(^^)?

ままり⭐︎
ご飯食べる前にレタスサラダ 食べると血糖値上がりにくくなって体重増えないですしレタスは食物繊維豊富なんで便秘にならず更に美容にもいいんで妊娠中の肌荒れ知らずになります❤️
レタスほんと万能すぎて妊娠中ずっと食べてます、😂
-
たまご
レタス、そんなに優秀なんですね😳
レタス高いのであまり買ってませんでしたが、ちょっと贅沢して買ってみようと思います!!ありがとうございます😊- 10月6日

きのぴ
まさに!同じ状況すぎてコメントしてしまいました😭💦
ママリを拝見していると細い妊婦さんばかりで焦ります(><)
食べる量も時間も気をつけているのに毎回体重注意の判子を母子手帳に押されます。。
-
たまご
2日後健診なので、もう本当、やば!!ってなりました😭
完食もしてないし食べる量もいつも通りなのになんで太るのでしょうか。不思議でたまりません😡- 10月6日
-
きのぴ
私明日が検診なのですが、また怒られる気しかしないです。。😭
普段からよく動く方だと思いますし、間食もつわり終わってからしていないのに何故だか本当にわかりません😂!空気で太るのかな?とすら思えるほど。。
お互い体重管理頑張りましょう😭😭- 10月6日
-
たまご
明日ですか😱怒られるの覚悟ですね😭私も今のうちから覚悟しておきます😭
太る理由が見つからないのに太って悲しいですよね😂
激太りしないように頑張りましょう🥺👌🏻- 10月6日
たまご
食べる時間は基本19時頃には食べてる感じです😣
調理の仕方をどのようにしたらあまり増えないですかね?基本和食が好きで和食ばっかり食べてるのですが😣
みき
私は朝はグラノーラとヨーグルトだけ。昼は好きなもの食べて、夜は炭水化物抜きの腹8分目。19時までには食べ終える。間食しない(無駄なカロリーだから)
油で炒めるんじゃなくて茹でたり蒸したりする。ベシファーストで減塩料理を心がけてました(^^)
たまご
茹でたり蒸したり、試してみます😊!!
みき
サラダにかけるドレッシングやソースのかけ過ぎも注意です(^^)