コメント
POTATO
旦那がバツイチって事もあったので
私はいつでもwelcomeでしたが
中々言い出してくれませんでした💦
親からは、私は言われてましたが
焦らせてもしょうがないと思って
旦那には一切何も言えてなかったです。
そんな中妊婦が分かりとんとん
拍子で入籍しました!(笑)
旦那からは「子供が出来てなくてもいずれかは結婚しようと思ってたし、順番は逆になったけど結婚しようか」って
言われました。
今の所順調ですよ!
まろ
私の主人はあまり結婚に乗り気ではありませんでしたよ!『結婚しよー?』って私が言っても軽くあしらわれる感じでした。なので私が結婚したいしたい言ってました!交際5年目の記念日が大安で半ば強引なカタチで入籍しました。今年で結婚6年目になりますが交際していた時と変わらず仲良しですよ!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます(^^)
私のとこと同じですね。。
私の方がしたいばかり言ってます(>_<)
する気がないのかと心配でした。。
期限までにしなかったらもう別れるんですけどね。。- 10月6日
ゆきちゃんの嫁
うちは逆でしたが
旦那が結婚しよー結婚しよー!って言ってました😅
こっちが返事をしなくても
◯◯ちゃん(私)の誕生日に入籍して~
子供はその時の状況で居ても居なくても!
なんて勝手に言ってましたよ(笑)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます(^^)
そうなんですね(^^)
いいですね〜(o^^o)- 10月6日
ままり
私もそんな感じでした😂💦まだ20代前半だったし遠距離恋愛だったので旦那も覚悟ができず、という感じでした。
4年くらい遠距離して、いつ結婚するの!?っていっつも言ってましたが、もういいやって諦めた頃にやっと結婚話が出ました😆✨
結婚するまでは色々ありましたが、してしまってからは穏やかに過ごせています😊✨
はじめてのママリ🔰
付き合う前から結婚前提じゃないと付き合わない話をしていて、かなり結婚について話をしてお付き合いを始めましたが、それから結婚するまで3年かかりました!笑
旦那さんが付き合って1年しないぐらいで転職をしてしまい、その後、病気が発覚してと色々あって、わたしは転職も病気も、入籍しても乗り越えればいい話だったので、結婚したい話をしていましたが、旦那さんはやはり経済的な不安があるなか結婚(家族を作り支えていく)する事は無責任だと考えていて、やっと色々少しずつ安定しだした3年目にあっちから突然プロポーズしてきました!
わたしはもー諦めた方がいいのか?と悩みだしていたときだったので、嬉しい反面どうしようと迷いましたが、結婚することに決めました!
今、結婚して四年目?になりますが、仲良くやってますよー✨☺️
退会ユーザー
私がバツイチなので
旦那と同棲するにあたり、旦那から私が結婚したくなったら結婚しよって言われてました。最初の頃はどれくらい経ったら結婚良い?とかゴニョゴニョ言われ、わかりやすい態度出さないとこっちもわからないからな!って言われ…
ある時子ども作ろうかって私から言ったんですが、プロポーズなし…😓
妊娠発覚して1週間で旦那の転勤決まり、転勤の関係で(夫婦じゃないと私分の交通費が申請できないから)お前も少しは引っ越しに協力しろよ!って言われ、婚姻届にサイン…笑
悪阻で引っ越しの荷物まとめもしてなかったから少しは協力=結婚なんですよね…
さあママ
付き合いが6年だったので、そろそろ結婚考えてる?籍いつ入れる?って話何度かしてて、旦那に、「子供作ろう」とか意味わかんないことを言われてました😅デキ婚は嫌だ!ってのを繰り返してる時に、わざとではなくて妊娠してて🔅結局は、流産したんですけど、そろそろ家族になりなさいってことなんだなって思って、妊娠したことに感謝しました🔅
結婚はタイミングって言いますけど、そうだと思いますね☺🔅
はじめてのママリ
そうだったんですね(>_<)
うちの彼氏も昔結婚してました(>_<)私は30になったので少し焦り始めました。同棲のときに結婚はするって言ってたのでしました。最近親にもまだしないのかなど言われます。私だけのタイミングではできませんけど期限は決めてそこまでにしなかったら別れます。。
POTATO
どうしても、1度経験してると
気が進まないんですかね?😞
そうですね!1度彼に本音を
言ってみるといいと思います!
彼もはじめてのママリ🔰さん
の本音を聞けば踏み切って
くれるかもしれませんし!
頑張ってください🥺