コメント
Maa.
東京住みで、福岡に義実家があります^ ^
生後4ヶ月くらいで、飛行機で連れて行きましたよー!
予防接種は副反応が出る可能性がありますので、いつでも予防接種を打った病院に連れていけるようにしておく必要があります。
せめて数日は家にいたほうがよろしいかと..
ことち
車の揺れは赤ちゃんの脳にかなりのダメージを与えます。ましてや新生児が2時間車で移動なんてもってのほかです。って小児科の先生に言われました。さらに、赤ちゃんが車に揺られて眠ってしまうのは、気持ちよくて眠っているのではなく、疲れてしまっているからだそうです。
車にも慣れていないでしょうし、せめて5〜6ヶ月くらいがよいのではないでしょうか?
-
まめしば
コメントありがとうございます😉
車の揺れで気持ちいいんじゃないんですね!?勘違いしてました😭😭
私もせめてそれくらいにして欲しいと思っていたところです‼️- 10月6日
mama
うちも車で2時間くらいですが、まだ義実家には連れて行ってません!
義両親は月1くらいでうちに来ますが…
予防接種の後は副反応も心配ですしはじめての事で赤ちゃんもママも疲れてしまうと思うので、義実家に帰るのは別の日にした方がいいと思います!
私も初めての予防接種のとき、自分が打ったわけじゃないのに疲れました💦
旦那さんは、もっとまめしばさんと娘さんのこと考えてあげてほしいです😣
-
まめしば
コメントありがとうございます😊✨義両親が来てくれたら有難いんだけどと夫に伝えると、そんなに行きたくないわけ?とか言われて、ほんとにこの人は娘のことも私のことも考えられないんだと思いました😱
副反応のこともありますし、何とかわかって貰えるように言います😭- 10月6日
-
mama
行きたくないわ!と言ってしまいたいですね😓
私はガルガルしてたので来られるのも心底嫌でしたけどね💦
うちの旦那もそうですが、なんでそういう思考になるんでしょうね…
行きたい行きたくないじゃなく、赤ちゃんにとって負担が大きいし何かあったときにつらいのは娘さんなのに!
わかって貰えるように祈ってます😣!!- 10月6日
-
まめしば
ほんとに行きたくないですよね😭確かに来られるのも色々やらなきゃいけないのでキツイです😱
いい義両親なのですが、実実家とは違いやはり気を使うし、母乳あげたり、寝かしつけしたりはなれない所でストレスですし、何より、娘は疲れるだけ……
夫のストレスが凄いです笑ありがとうございます🎀- 10月6日
スポンジ
1ヶ月の頃はうちに来てもらいました。
冬で病気も流行ってる時でしたし予防接種ある程度終わるまで長時間の移動はしませんでした。
-
まめしば
コメントありがとうございます😊
予防接種ある程度終わってからの方がいいですよね!?
1回で抗体つくと勘違いしているような……
私も知識を蓄えて伝えます‼️- 10月6日
まめしば
コメントありがとうございます😂
4ヶ月で飛行機凄い‼️
副反応の事も伝えなきゃと思います✨ありがとうございます🎀