コメント
さき
明日ですか( ̊ଳ ̊)
そしたら試せないかもですが、哺乳瓶の乳首が嫌なのかもしれないです。
ままの乳首になれててゴム臭いとか、加えるならいつもとちがーう!みたいな感じじゃないかなと思います...。
ほかの試してみてとは今のタイミングでできないですもんね....。
4MAMA
ちぶくろさんがあげて拒否ですか?ママがあげるとおっぱいの匂いがするから飲まない子居ますよ❗旦那さんや預ける方にやってもらうと飲んだりしてくれます。
妹が産後2ヶ月ぐらいで入院した時、急すぎて完母だったからミルクもあげた事がないと入院を断ろうとしてたら、赤ちゃんはお腹が空いたら必ず飲むから大丈夫と言われたと、実際に何度か拒否されましたが、限界来たらゴクゴク飲んでましたよ❗
預ける片がギャン泣きするので大変ですが。
-
ちびくろ★
私も旦那も拒否です( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
お腹が空けば飲むって色んな人に言われたんですけど、あまりにも拒否の仕方が激しくて心配です…
旦那とお義母さんにみてもらいます。- 4月17日
ちりママ
2ヶ月くらいになったら、急に哺乳瓶嫌がりますよね!
うちの子もまさに2ヶ月すぎてから哺乳瓶拒否になってしまいました。
乳首の部分が嫌だと思うので、買い換えるか練習するしかないかと思うのですが、今日ということなので、、、
上の方が仰るように、結婚式に出席するけど早めにかえってあげるか、しかないかもしれないですね…>_<…
お金がもったいたいけど、仕方がないですよね´д` ;
うちの子はスプーンだと飲んでくれたりしたので、スプーンであげてみて、
それでもダメだったら、やっぱりお金だけ渡して帰ってくるしかないかもしれません…>_<…
-
ちびくろ★
2ヶ月から拒否り出すんですねー!2ヶ月なったばっかで、2週間前ぐらいは粉ミルク160のんだー!とか言ってたのに…
結婚式途中で帰るって、新婦の人に予め理由を伝えて途中で帰るかもと言っといたらいいんですかー?- 4月17日
-
ちりママ
私なら、今すぐにでも、メールで
急に哺乳瓶拒否してしまってミルク飲まなくなってしまったから、もしかしたから早く帰らなくてはいけなくなってしまうかもしれない。そうなったらごめんなさい。
と伝えると思います。- 4月17日
-
ちりママ
あ、それと
極限になったら飲むかもです!
でも、私の娘は今までミルク飲んでたから哺乳瓶大丈夫だと思って引越し準備のため姉に預けたことがあって、(ちょうど2ヶ月はいったころです)でも頑固拒否しちゃって極限になっても飲みませんでした…>_<…
そのかわり、泣き疲れて寝てしまったようです。
その日は最後の授乳から5時間くらい全く飲まなかったらしく迎えに行ったらギャン泣きしてました´д` ;- 4月17日
-
ちびくろ★
無事終わり、帰ってるとこです!
今日は機嫌よく飲んで寝てくれてるみたいで一安心しましたあーーー!- 4月17日
ともみんホークス
結婚式場に待機してもらう場所はありませんか?
私の結婚式の時は、私の友達はそこに赤ちゃんと旦那さんが待機してもらって途中で抜けて授乳して戻ってきてましたよ。
-
ちびくろ★
場所がちょっと遠いこともあって、旦那は一緒に行くの嫌ってゆぅんです。
- 4月17日
Saki
お腹空いたら飲んでくれると思いますよ!
その時になったらそれしかないですもん!
うちの子は完ミなので乳首拒否はないですが
乳首の形にこだわりがあるみたいで
母乳実感?の乳首なら飲むのですが
細長いやつ?は気に入らないみたいで…
でも極限にお腹が空いたら飲んでくれますよ…
可哀想ですが極限まで泣かせて哺乳瓶でのませる!
1度試してはどうですか?
-
ちびくろ★
無事終わり、帰ってるとこです!
今日は機嫌よく飲んで寝てくれてるみたいで安心して楽しめました!- 4月17日
-
Saki
そうなんですね(*^^*)
よかったです。- 4月17日
ちびくろ★
哺乳瓶二種類あってどっちも試したけどダメでした。
明日とゆぅか、もう今日ですね…。笑
さき
そーなんですね( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
あとは乳首が冷たいから嫌だとか、あげる時の態勢がしっくりこないとかですかね...?
ちびくろ★
乳首は洗ってしばらく経つので冷たいかもですが、姿勢は母乳の時の体勢とかしたんですが、動きまくるわ むせるわ、てんやわんやでした…笑
あーどうにか飲んで欲しいです。
さき
母乳の時の態勢だといつもと違う角度で乳首が来るからびっくりしちゃうとかあるみたいです....。
もう慣れてもらうしかないですかねー( º﹏º。 )
何もアドバイスできなくてすみません(._."ll)
ちびくろ★
結婚式なんで当日欠席はね…(´・・`)
いえいえ、こんな時間にありがとうございました!!
さき
それは失礼になっちゃいますね( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
預ける人に事情話して早めに帰ってあげるしかないですね...。