1歳半の娘が寝るときにおっぱいを触り、乳首を刺激することに不安を感じています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
1歳半の娘が寝るときにおっぱいを触らないと寝れず、乳首をつまんだり、引っ張ったり…
だめよ!と離すと泣いて寝ないし!熱があるときは一日中触ってきます。そのうちやめるだろうと思ってますが、
検査薬で反応があり2人目ができたかも…?の状態で
乳首への刺激は子宮を収縮させるのであまりよくないと聞くので、少し不安です。
上のお子さんがおっぱい触ってた方、同じような体験した方いたらアドバイスと、どうだったか教えて欲しいです😭
- みみみ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
K
うちの子は3歳までおっぱい飲んでました…。
そのせいか未だに触ろうとします(--;)
初めの頃は断乳後3.4ヶ月だったので、触ったり、飲もうとしたり…。
できるだけピタッとした服やブラをつけたり、触られないように触ろうとしたら手を入れることの出来ないように服をさりげなく抑えてました(><)
少しずつ言い聞かせるしか無いのでしょうけど、辛いですよね〜…。
1歳であれば、物分りも少し違いますしね💦
うちの子は未だに癖でたまに夜中に服に手を入れようと必死ですが、だんだんと回数は減ってきました💦
ねあ
乳首に絆創膏を貼るのはどうでしょうか?お子さんが触ろうとしたら「おっぱい痛い痛い」と言って絆創膏を付けたおっぱいを見せてみるとか😊
私自身はこの方法で母から卒乳させられたので😆
-
みみみ
まだ1歳半になったばかりであまり理解してくれず、シール遊びが好きなので絆創膏貼ったら気になって遊ばれそうで…😭(笑)
卒乳はできてるのですが、手が寂しいのか、1番落ち着くのか…- 10月6日
みみみ
1歳で卒乳したので飲もうとすることはないですが、やっぱり落ち着くみたいで寝くじや、熱がある時は大ジラです😓ないないよー!って言うのですが、まだなんとなくしか理解できず、、いやいやーってされます😭言い聞かせるしかないですが😭
K
気力がいりますよね😭