※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

リトドリンとアセトアミノフェンを一緒に飲んだ場合、赤ちゃんには問題ないでしょうか?

張り止めとしてリトドリンを服用してるのですが
頭痛が酷くてさっき、痛み止めとして前産婦人科から処方されたアセトアミノフェンも一緒に飲んでしまったんですが赤ちゃんには問題ないですよね?😂

コメント

一緒に処方されてるのであれば大丈夫な気もしますが...💦
専門家じゃないので確実なこと言えないです💦

• な

産院に連絡したら大丈夫と言われました😂コメントありがとうございます🥰

• 10月6日
ぽー

私はリトドリン で頭痛と眩暈が酷くて、病院に連絡したら中止するように言われました。自己判断でアセトアミノフェンを飲んだようなら、病院の指示を仰いだ方が良いと思います💦

• な

リトドリンでそのような症状が出たんですね💦 心配になったので産院に連絡したところ服用大丈夫と言われました😂もんちーさんの場合、リトドリンがお体に合わなかったんですかね?💦

• 10月6日
  • ぽー

ぽー

そうですね💦私は合わなかったのかもしれないです😣その後、服用なしで安静指示が出てしまったので、服用が大丈夫ならその方が安心ですね❣️副作用辛いかと思いますがお大事に😊

• 10月7日