※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおるん
子育て・グッズ

おへそのかさぶたが新しいお肉とくっついていて、お風呂は入るべきか、かさぶたを取るべきか迷っています。病院に行く予定ですが、同じ経験の方がいらっしゃいますか?

退院三日目になりますが、退院当日はお風呂に入りましたが昨日お休みしようとおもい今日入らせようとおへそ見たらガーゼとるのわすれててかさぶたとガーゼがくっついてて、おへそとかさぶたがくっついてる状態で、かさぶたをとるべきなのかまよってます。でもかさぶたをとるとおへそのまだ新しいお肉??がはっきり見え乾いてない状態です。そのせいか昨日からずっと泣いててお腹すいて泣いてるのかうんちしたくて泣いてるのかそれともおへそから風がはいりお腹が痛くて泣いてるのかわかりません💦心配なのであした病院に行こうと思いますが、同じ経験の人はいますか?? お風呂は入るべきですか?おへそはどうすればいいでしょうか??ちなみに昨日は下痢状の緑のウンチしました。ウンチした後スッキリしたのかミルク以外ずっと寝てました。(写真わかりづらくてすみません💦)

コメント

ひまわり🌻

うちも新生児の時なりましたー💦お風呂には入れた方がいいと思うのでガーゼつけたまま沐浴して、ふやけてからゆっっくり剥がしてました!で、上がってからしっかり乾かして消毒して乾燥させる粉?つけてました!
痛々しいですもんね😢

• かおるん

かおるん

返信遅れてすみません💦その後お母さんがお風呂に入れてくれてガーゼとかさぶたとれました!!乾いてきてきて血は少し減ってきた感じです!ありがとうございます!

• 10月8日