※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ron
子育て・グッズ

つかまり立ち後のたかばいができない悩みです。良い方法を教えてください。

ハイハイできます。が、つかまり立ちを覚えてから、たかばいをしません。というか、たかばいをしたことがありません。何かたかばいをさせる良い方法を教えてください。

コメント

たかばいとは何でしょう??

• ron

ron

お尻をあげて四つん這いの状態でハイハイすることだと思います♪

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

お手本を見せる位しか思い付かないですが、高バイはしない子の方が多いと思います😌

• ron

ron

お手本は見せてるんですが、つかまり立ちの方が楽しいのか、なかなかしてくれなくて💦最近はしない子の方が多いのかなぁ〜

• 10月6日
Kコマー

ハイハイとつかまり立ちが出来るならたかばいしなくても大丈夫かと思います。

• ron

ron

たかばいしてから、つかまり立ちした方が良いと何かの本で読んだのでちょっと心配になってしまって💦

• 10月6日
はなつな

たかばい、うちの子たち誰もしませんでした。
わざわざさせる必要無いと思います💦

• ron

ron

しない子もいるんですね

確かに、育ち様は十人十色ですよね

• 10月6日
うちゃ

たっちとあんよの前兆で
やたら高バイしてましたよ。
まだ先かもしれません。

• ron

ron

お尻は上げてた時もあるんですが、なかなかそこからお尻上げたままハイハイにならなくて💦そうですね、気長に待ちます

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

ん〜教えてできることなのかな、、
うちはハイハイしませんでした、ずっとたかばいでした。
でも教えたわけじゃないので、、今でもキックの力が強かったりするので、足が強いんでしょうねー。

• ron

ron

最初からたかばい?!そういうパターンもあるんですね、初めて聞きました♪

• 10月6日