※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーや
子育て・グッズ

実父が揺さぶられっこ症候群の行動をしている4ヶ月の女の子について心配しています。どんな症状が出たら危険か知りたいです。

数日で4ヶ月の女の子です。
揺さぶられっこ症候群についてなのですが、大人が体育座りをして脚の上に子供を寄りかからせるように座らせて、子供の手を持って何回もパンチするような感じで実父が遊ばせていました頭は小刻みに何度も揺れていて心配です。
高い高いも何度もやっていたみたいで、首もほぼ座っていますがまだOKは貰っていません。
調べてみると、高い高いでなったりもするみたいで怖いです。
実父はさっきケラケラ笑ってたよ、神経質過ぎるといいますが本当に怖いです。
少なくとも10分くらいは見えないところでやっていて、抱っこしているだけかと思ったので大丈夫か心配です。
気付いて実父からすぐ取り上げて抱っこ紐で抱っこして、今は寝ています…
どんな症状が出たら危ないのでしょうか?軽症だと素人には分からないものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰ままちゃん

高い高いはちょっと怖いかもですね😭ゆーっくり上げ下げならまだしも💦
膝に乗せてパンチみたいなのは大丈夫だと思いますよ😆
うちもよくしてます😊

• あーや

あーや

本当に怖くて、すぐ寝ちゃった辺りもすごく心配です…。

• 10月6日
  • あーや

あーや

パンチの方は大丈夫なんですね、ありがとうございます!

• 10月6日
はじめてのママリ

揺さぶられっ子症候群て、そのぐらいではなりませんよ。心配ですが…
動画とかあるのでネットで見てみてください😣

• あーや

あーや

そうなんですね!
    すぐ寝ちゃったので心配になりましたが、その後起きて笑顔も見せてくれたので安心しました…
    動画とかも見てみましたが結構すごいですね。
    ありがとうございました!

• 10月6日