妊娠初期の体重測定で3キロサバ読み、破水疑いで病院へ行くも、体重差で助産師に笑われ不安。体重を言われるのがストレスで恐怖。
ごめんなさい、わたしが悪い話なんですが聞いてください…😭😭😭
もともと、妊娠してはじめての検診の時、体重55キロだと思って検診を受けました。そのあと、正式に測ったら58キロだったので、3キロサバ読んでるところからスタートしてしまいました。
今日、破水したかな?と思い、病院に電話したら来てくださいとのことなので、行ったら、助産師さんに体重を測られました。(普段の検診は自分で測ります)
体重が違いすぎて、えってなって、ごめんなさい、先生に誤魔化してました。と言ったら笑われました😇笑
体重にめちゃくちゃ厳しい先生で、次の検診が火曜日なのですが、なにを言われるのか怖いです。笑
もう体重を言われるのがストレスすぎて…😭ほんとに恐怖です💔
- のんまま(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ
食べてる量を気にしていても…なぜか太ってしまう。。。
もう少しの辛抱ですね。
体重はもう気にせず…元気に赤ちゃんが出てきてくれることを祈りましょう(*^^*)
のんまま
優しい言葉ありがとうございます😭
3キロサバ読んでるうえに、普通に体重がぐんぐん増えて…しかも、もう産まれるから!とか言って油断してたわたしもわるいです😭