妊活 埼玉県の上尾市付近で卵管造影検査をやっている病院をご存知の方いらっしゃいますか? 埼玉県の上尾市付近で卵管造影検査をやっている病院をご存知の方いらっしゃいますか? 最終更新:2019年10月11日 お気に入り 病院 埼玉県 卵管造影検査 上尾市 ままり コメント ひなmama 木下産婦人科でやってもらいました! 場所は井戸木です☺️ 10月6日 ままり コメントありがとうございます!✨ なるほど!検査って上の子連れてだと厳しそうですか?😓 あと待ち時間結構ありますよね?💦 10月7日 ひなmama 火曜日の午後の診療ならスムーズでした! 終わる時間ギリギリだと混みましたが💦 卵管造影したあとは30分くらい奥の部屋で休んで!と言われました💦 上のお子さんが30分待てたら大丈夫だとは思いますが、病院で休んでくださいとなってるので体への負担はあります。 あたしは休まなくてもすぐに歩けましたが中には歩けない人もいるみたいなのでお一人の方がいいとは思います😢💦 10月7日 ままり なるほど!詳しくありがとうございます😭すごく参考になります✨ 今妊活のため違う婦人科にかかっているのですが、卵管造影をやっていないためやれる病院を探していました💦 結果はその日に聞ける感じですか?それとも後日またな感じで何回か通わなきゃでしょうか? 10月7日 ひなmama 液体流しながらエコーやってるのでその場ですぐ分かりますよ😊 10月7日 ままり そうですか!それは助かります✨ 一度問い合わせてみようと思います😊ありがとうございました✨✨ 10月7日 ひなmama 頑張ってください☺️ 10月7日 ふぃん 私も木下さんでやってもらいました!個人差もあるかとは思いますが、痛くなかったです。が、先生が凄いぶっきらぼうで驚くと思います💦以前そこで出産した人は腕は良いと言ってました😃 10月11日 ままり コメントありがとうございます!✨ 木下さんに連絡してみました😃 そしたら、今は造影はやってなくて通気検査のみ、とのことでした🤔 ふぃんさんがされたのは通気ですか?造影でしたか?😃 通気検査は保険で数百円で出来るらしく、しかも上の子連れてきても検査できますよーとのことだったので気になります✊ でもどうせやるなら造影検査の方がいいのかな?と思ったり…😅 造影検査のゴールデン期間に期待なんですがふぃんさんはそういうのありましたか?😍 10月11日 ふぃん すみません。記憶があいまいで💦ゴールデン期間は残念ながらダメでした。 10月11日 ままり そうですか…やはり妊活は難しいですね✊いろいろ教えていただきありがとうございます!😊とても参考になりました✨✨ 10月11日 ひなmama 木下産婦人科、今は卵管造影やってなかったんですか💦? すみませんでした💦 10月11日 ままり いえいえ!こちらこそ情報をいただけてありがとうございました!😊 今は通気検査のみらしいです!でも電話の応対もすごく丁寧で好印象でした✨一度行ってみようかな😊 ひなmamaさんは造影検査だったんでしょうか?ゴールデン期間ありましたか?✊ 10月11日 ひなmama あたしは卵管造影でした! 看護士さん達はみんな優しいんですよ😊アットホームな感じです☺️ 先生が1人しかいないので、忙しいのか超サバサバしてますが慣れちゃえば、はいはいはーい!って感じです笑 GWはお休みでした! 10月11日 ひなmama すみませんGWじゃなくゴールデン期間はダメでしたが2ヶ月後発覚しました! 10月11日 ままり そうですかー!アットホームいいですね😍 自宅からもそんなに遠くないので前向きに検討しようと思います✨ いろいろ親切に教えていただきありがとうございました😊✨ 10月11日 ひなmama 去年、卵管造影やったので今もやってると思ったのですが、すみませんでした💦 妊活うまくいきますよーに☺️💕 10月11日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます!✨
なるほど!検査って上の子連れてだと厳しそうですか?😓
あと待ち時間結構ありますよね?💦
ひなmama
火曜日の午後の診療ならスムーズでした!
終わる時間ギリギリだと混みましたが💦
卵管造影したあとは30分くらい奥の部屋で休んで!と言われました💦
上のお子さんが30分待てたら大丈夫だとは思いますが、病院で休んでくださいとなってるので体への負担はあります。
あたしは休まなくてもすぐに歩けましたが中には歩けない人もいるみたいなのでお一人の方がいいとは思います😢💦
ままり
なるほど!詳しくありがとうございます😭すごく参考になります✨
今妊活のため違う婦人科にかかっているのですが、卵管造影をやっていないためやれる病院を探していました💦
結果はその日に聞ける感じですか?それとも後日またな感じで何回か通わなきゃでしょうか?
ひなmama
液体流しながらエコーやってるのでその場ですぐ分かりますよ😊
ままり
そうですか!それは助かります✨
一度問い合わせてみようと思います😊ありがとうございました✨✨
ひなmama
頑張ってください☺️
ふぃん
私も木下さんでやってもらいました!個人差もあるかとは思いますが、痛くなかったです。が、先生が凄いぶっきらぼうで驚くと思います💦以前そこで出産した人は腕は良いと言ってました😃
ままり
コメントありがとうございます!✨
木下さんに連絡してみました😃
そしたら、今は造影はやってなくて通気検査のみ、とのことでした🤔
ふぃんさんがされたのは通気ですか?造影でしたか?😃
通気検査は保険で数百円で出来るらしく、しかも上の子連れてきても検査できますよーとのことだったので気になります✊
でもどうせやるなら造影検査の方がいいのかな?と思ったり…😅
造影検査のゴールデン期間に期待なんですがふぃんさんはそういうのありましたか?😍
ふぃん
すみません。記憶があいまいで💦ゴールデン期間は残念ながらダメでした。
ままり
そうですか…やはり妊活は難しいですね✊いろいろ教えていただきありがとうございます!😊とても参考になりました✨✨
ひなmama
木下産婦人科、今は卵管造影やってなかったんですか💦?
すみませんでした💦
ままり
いえいえ!こちらこそ情報をいただけてありがとうございました!😊
今は通気検査のみらしいです!でも電話の応対もすごく丁寧で好印象でした✨一度行ってみようかな😊
ひなmamaさんは造影検査だったんでしょうか?ゴールデン期間ありましたか?✊
ひなmama
あたしは卵管造影でした!
看護士さん達はみんな優しいんですよ😊アットホームな感じです☺️
先生が1人しかいないので、忙しいのか超サバサバしてますが慣れちゃえば、はいはいはーい!って感じです笑
GWはお休みでした!
ひなmama
すみませんGWじゃなくゴールデン期間はダメでしたが2ヶ月後発覚しました!
ままり
そうですかー!アットホームいいですね😍
自宅からもそんなに遠くないので前向きに検討しようと思います✨
いろいろ親切に教えていただきありがとうございました😊✨
ひなmama
去年、卵管造影やったので今もやってると思ったのですが、すみませんでした💦
妊活うまくいきますよーに☺️💕