ちゃーん
うちも、義理家族だけ、お宮参り、お食い初め、誕生日もお年玉も、お節句も、クリスマスも、なーんにもないです笑
全部実家のみんながお祝いしてくれました!
退会ユーザー
うちもありませんでしたよ🙆♀️
連絡すら無しです😅
お年玉ももちろん無しです。
でもそのおかげ?で、こちらからも何も連絡しなくていいので、逆にありがたいです😅
シンママ
お祝いしてもらうのが当たり前ではないので、いいのでは?義両親と仲良く頻繁にあっててこっちはいつもあげてるのに!ってことならまた別でしょうが。うちもないですよー?絡まなくていいのは楽ですよ!
n
うちは1人目の時入籍してなくて別居で義両親とは1歳になるまで会わなかったですがお年玉はくれましたよ!
誕生日プレゼントはなかったです💦
その代わり会うようになってから沢山おもちゃ買ってくれるようになりました💦
n.y♡
普通にもらえると思ってました!
子どももお年玉もらいましたよ☺️
自分たちも毎年お年玉もらってますが🤣❤️
誕生日も何がいいか聞かれました!
でも家庭によって違うんですかね?
退会ユーザー
うちは恥ずかしながら実家がなにもしません😂義理家族だけお祝いやプレゼントいっぱいくれてお年玉も違います。なのでやっぱり義両親を何気なく大事にしつつあります。連絡をこまめにしたり孫の顔を見せたり。実家の家族も関係は良好なのですがやっぱりお金かけてくれる度合いによってこっちも少し違ってきちゃうなーって思います😂💦
コメント