雑談・つぶやき 昨日からゆるーくトイトレ始めました。今のところ、座らせると必ずおし… 昨日からゆるーくトイトレ始めました。 今のところ、座らせると必ずおしっこしてくれます! そしてうんちもしてくれました! 感動です☺️ これも保育園で習慣的にやらせてくれている おかげかなーと思います。 保育士さんありがとう! 最終更新:2019年10月6日 お気に入り 保育園 おしっこ うんち 保育士 トイトレ まりも(6歳) コメント 退会ユーザー トイトレってどんな感じに始めたらいいんでしょうか?(>_<) いきなりすみません(>_<)💦 10月6日 まりも 保育園では時間を決めてトイレに座らせているみたいで そしたらうちでも座らせてみようかなーと思って 補助便座買って座らせてみました! 食べた後にうんちをすることが多いので そのタイミングで座らせようかなーって思ってます。 出たらラッキーだなーって気持ちで始めたので 参考にならないかと思いますが😅 10月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりも
保育園では時間を決めてトイレに座らせているみたいで
そしたらうちでも座らせてみようかなーと思って
補助便座買って座らせてみました!
食べた後にうんちをすることが多いので
そのタイミングで座らせようかなーって思ってます。
出たらラッキーだなーって気持ちで始めたので
参考にならないかと思いますが😅