※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

離乳食の始め方や使う食器について教えてください。息子が5〜6ヶ月の時の経験を知りたいです。

こんばんは!離乳食についてです´д` ;
あと数日で4ヶ月になる息子を育てています。

5ヶ月、6ヶ月には離乳食始まると思うのですがきっかけはどんな感じでしたか?

食器は調理器具はどのようなもの使っていましたか?教えて頂けると嬉しいです!

宜しくお願い致します^o^

コメント

namihey★

よく、
大人の食べ物に興味を示したら、、、
とかありますが、
よくわからなかったので、ダメならダメで、って感じで5ヶ月と同時に始めましたが、すんなり離乳食受け入れてくれました☺️

食器、器具は100均メインです 笑
スプーンも100均のも使えましたが、
普通に買ったやつのほうが、つかいやすかったです。

冷凍保存用のケースとかも100均です。

ぽちこ

うちは5ヶ月半から始めました😌本当は5ヶ月からしたかったのですが下痢が続いていたため、治ったタイミングでしました。
食器はファミリアとコンビのものを使っています。ですが今はまだ小さい容器で十分なのと、容器のまま冷凍したり解凍ができるファミリアばかりです。もう少し量を食べるようになったら、大きいサイズのコンビに移行しようと思ってます。

ハンドブレンダー(BRAUNのもの)使っていますがめちゃくちゃ早く作れますよ!おかゆ、二種類野菜のスープ、かぼちゃ、じゃがいも、ニンジン、ほうれん草辺りは本当楽です。ブレンダーなら、コシ器でこせないかぼちゃは皮も細かく粉砕できるので栄養を残さず与えられます✨

2児のママ

コメントありがとうございます!
そうですよね´д` ;わかりにくくて(^◇^;)
食器100均のいいですね!わたしも100均で見てみます(o^^o)
あと1ヶ月で始まるのドキドキです!

2児のママ

コメントありがとうございます!
皆さま5ヶ月くらいなんですねー(o^^o)
ファミリアとコンビ見てみます☆

ハンドブレンダーめっちゃほしくなりました!購入検討してみます^o^ありがとうございました