幼稚園の運動会で荷物を運ぶ際、キャリーワゴンが必要か迷っています。荷物が多いため、キャリーカートよりもワゴンが良いか悩んでいます。ご意見をお願いします。
幼稚園の運動会の荷物について。
小学校のグラウンドで行われる幼稚園の運動会なのですが、荷物を運ぶのにキャリーワゴンを使われる方ってどのくらいいらっしゃいますか?
下の子も居るし、祖父母も見に来てくれるので、けっこうな荷物の量になりそうなのですが(テントなど持って行きます)、キャリーワゴンを買おうか迷っています。
夫は「大袈裟じゃない?そんなの引くの恥ずかしいよ」と言うのですが(;;)
実際、どうなのでしょう?
初めての運動会なので、よくわからず・・・。
簡易的なキャリーカート(ダンボールとかを運ぶような、骨組みだけのもの)も考えているのですが、箱を積み重ねると、紐で留めていても荷崩れするとも聞くので、ワゴンの方が良いのかな、と。
ご意見、アドバイスをよろしくお願いします。
- coco
コメント
退会ユーザー
小学校のグラウンドで行われる運動会が春のみあります😊
キャリーワゴンの方は見たことないです!あとテントも見たことないです🙄
みい
うちの子の幼稚園も小学校のグラウンドでありますが、キャリーワゴンを引いてくる人はたくさんいます😃
それ見て我が家も購入しました❗️
タープ、テント、クーラーボックス、椅子、子供などなど何でも乗せてます😊
-
coco
けっこういらっしゃるのですね。
全然そんな方は居ないというコメントもあり、どうしようか迷ってます^^;
私がすごく非常識なのか?と思って・・・。
地域性や園にもよるのでしょうね。
もう少し考えてみます。
ありがとうございました。- 10月6日
-
みい
うちの子の幼稚園だとみんな当たり前のようにキャリーワゴンを使っているので、今まで非常識だとか思った事もありませんでした😂
そうですね、地域や園によるのでしょうね😅- 10月6日
まぬーる
幼稚園だと…テントなしにしてるので、そこまでのかたはいないです。
キャリーワゴンの人をたまに見ますが、うちの園ならば、自己中なかたがそれを持って下の子供をのせてやってきます😅
テントオッケーな園ならば、もしかしたらキャリー派多いんじゃ?
-
coco
自己中なイメージなのですね^^;
控えようと思います。
ミッチー
昨日、保育園の運動会でした!
うちの保育園も小学校のグランド借りてやったんですが、何人かキャリーワゴン引いてる方見ましたよ!
うちも欲しいー!と思いました(笑)
うちは、グランドの端の方ならテントオッケーです。
-
coco
うちも、グラウンドの端に皆さんテントを張っていらっしゃるようです。
何人かキャリーワゴン引いてる方も居たのですね。
参考になりました^^
coco
そうですか・・・。
園にもよるのでしょうか?
こちらでは、皆さんテントを使用されていらっしゃるので。
ありがとうございました。