※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

つわりがつらくて毎日何もできない。いつ楽になるか知りたい。性別とつわりの関係について教えてほしい。

8週頃からつわりがはじまり、本当に毎日つらいです。。個人差があることは重々承知ですが、いつごろから楽になるのでしょうか…上の子の時はこれほどまでは辛くなかったので、毎日何も出来ないのが本当にしんどいです😢
また、つわりが違うと性別も違うかもよ!と言われたのですが、みなさんどうでしたか?教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

7週から本格的に始まり12週目標にしてたらまだ辛くて、それでも13週の終わりでやっと吐かなくなりました😊💕
今はただ耐えるしかないですが、少しでも早く楽になりますように😖🙏🙏

ままり

1人目(男)で5ヶ月過ぎまで、2人目(女)は6ヶ月過ぎまでまともに生活できませんでした。
2人目の時の方が辛くて、3〜4ヶ月の時はほぼ寝たきりで体重も落ちました😅
何もできないことは旦那に本当に申し訳無かったですが、どうしようもないですからね〜😭
明日にはおさまるはず!って毎日思うようにしてました!

• ままり

ままり

早くおさまることを願ってます!!😭

• 10月6日
るるるん

私もツワリ大変でした(´;ω;`)
5〜6週から9〜10週まで来たのですが、凝縮されて来ていたのか重い重いツワリで泣きそうになりました。
平均4ヶ月(12週くらい?)に入るくらいで楽になると言われています。
私は点滴と吐き気止めで少し楽になりました。
病院が土日関係なく毎日対応してくれたので助かりました。
もし、余裕があれば点滴などどうでしょうか?
試していたらすいません。

リー

体外受精で10週までは薬を使っていたためか、人とは違い、10週からつわりが本格的になり、20週くらいまでありました。ノーマルではないみたいですが、こんな妊婦もいます。毎日辛いですが、早く終わりますように!