※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るみ
妊娠・出産

妊娠中の不正出血について相談です。救急病院で安静を指示された後、再び出血があります。安静にしていますが、同じ経験の方の話を聞きたいです。

不正出血について。
妊娠7週目後半です。今日出血があったので、救急病院にかかったところ、特に異常なく安静にするよう言われて帰ってきました。
が、家に帰ってしばらくするとまた真っ赤な血が出てきました。
ティッシュで拭くと全面について、もう一回拭くとまた全面につきました。が、ボトボトになる様な量ではありません。
血は褐色とかでなく真っ赤です。腹痛はありませんが、少し生理痛のような重みがあります。

病院から帰ったばかりなので、しばらく安静にして様子を見ようと思いますが、同じ様な経験をされた方はいらっしゃいますか?経験談聞かせてほしいです。宜しくお願い致します。

コメント

ぱなっぷ ◡̈⃝♡

はじめまして♡救急病院では、きちんと婦人科の先生が診てくれたのでしょうか?真っ赤な鮮血は心配になりますよね(;_;)しかも、生理痛のような鈍痛?でしょうか?多少おかしいなぁ、と思ったら、かかりつけの婦人科で診察してもらった方がいいです!

• るみ

るみ

はじめまして(^ν^)早速のご返信ありがとうございます❤️病院はかかりつけの総合病院で、きちんと婦人科の先生に内視鏡検査、エコー検査もしていただきました(>_<)どこにも異常ないし出血も止まってるし安静に、と言われましたが、帰ってきてすぐの出血、、、心配です(;_;)

• 4月16日
  • ぱなっぷ ◡̈⃝♡

ぱなっぷ ◡̈⃝♡

そうでしたか(^^)
    出血は止まっている、と先生は思っているので、やっぱり帰ってきてから出血しました!と診せた方がいいです(;_;)♡
    赤ちゃんとみーさむさんの為にも、しつこい位に診せて安心しましょう。
    何かあってからでは遅いです(;_;)!

• 4月16日
  • るみ

るみ

貴重なアドバイスありがとうございます❤️
    とりあえず、起きたら血が止まっていたので、今日一日安静にしてまた出血し始めたら病院行こうと思います!!(>_<)小さい子がいて雨もふっているので、なかなか病院行くのも大変です(^_^;)
    でも本当に何かあってからでは遅いので、しっかり病院へ行くタイミングを見極めますね!!暖かいメッセージありがとうございました❤️

• 4月17日
sakusachi

鮮血4週間ほど出続けてました!ブシャーって。
でも原因分からず赤ちゃんは元気で問題なく先生の言葉を信じ安静にしてました。
もう出産しましたが、あの鮮血は何だったんだろーと思う位の立派な子が産まれましたよ(^^)
とりあえずは安静にして、鮮血が出続ける、止まらない、痛みも出てきた、となったら連絡して診てもらうといいですよ(^^)

• るみ

るみ

コメントありがとうございます❤️
    ブシャーって出たんですか!?
    それは不安でしたでしょうに(;_;)
    でも立派な赤ちゃんが産まれて本当に良かったですね(^ν^)❤️出血イコール流産では決してないのですね、貴重な体験談ありがとうございます(*^_^*)
    また様子を見ておかしなことが起きたら病院にかかろうと思います(*^_^*)

• 4月17日

私は8週の時に腹痛とズボンの裾から滴るほどの大量出血しましたが、赤ちゃんは問題なかったです。

内診されたのであれば、当日は内診の刺激で出血することもあります。
出血が増えた・腹痛が酷くなったりしたら危険ですが、1日様子をみてもいいのかなと。

ただ、私も医者ではないので断言はできません。必要以上に心配する必要はないですが、気になるなら納得するまで何度でも診察に行くのもいいと思います。

• るみ

るみ

貴重な体験談ありがとうございます!!
    ズボンの裾から滴るほど、、、私ならパニックになってしまいます、怖かったですね(;_;)でも、赤ちゃん問題なくて本当に本当に良かったですね(^ν^)🎵

確かに、昨日の内診の影響かもしれませんね、頭が回りませんでした(^_^;)少し安心しました(^ν^)
    出血も止まったのでもう少し様子を見ようと思います(*^_^*)
    アドバイスありがとうございました(*^_^*)

• 4月17日