コメント

aya.masa.kiママ
こんにちは☆
私の場合20歳で介護の専門卒業して、21歳で介護施設で働いてます!
介護福祉士の資格のみ持ってます!
こんにちは☆
私の場合20歳で介護の専門卒業して、21歳で介護施設で働いてます!
介護福祉士の資格のみ持ってます!
「資格」に関する質問
ちょっとした愚痴いいですか😔 旦那は三人兄弟の長男なんですが、義母のとにかく末っ子次男の義弟の可愛がりがすごいんです。 旦那も慣れたけど当時は自分の居場所を見い出せなくなって、不良グループに居場所を見つけ…
33歳で特に資格がなく1歳、4歳の子供がいたら契約社員やパートで事務職は採用されにくいでしょうか⁇ 今年からパートでフルで働き出しましたが来年3月で旦那が転勤になるかもしれないとのことでした。 そうなれば仕事は辞…
友達か半年ほどでマッサージ師や、耳ツボジュエリーの講師、ヨガの講師の資格をとって稼いでいます。 とてもすごい!本当に努力家!と思う反面、とても自分がちっぽけで、趣味でヨガを五年程続けていて、何ともいえない気…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
介護のお仕事はどんな感じですか?
おはようございます☆
返事遅くなりました!
楽しいし、やりがいがあるなぁと思いますょ!
はじめてのママリ🔰
介護福祉士だったら段階積んで行った方がいいですよね?
職業訓練で2年通うと介護福祉士の受験が出来るみたいなんですが、それより介護の仕事しながら資格取る方がいいですか?
うちの場合は学校卒業と同時に資格頂けたので…。
あまり変わらないかなぁ?
うちの職場では働きながらヘルパーは取得できるので、パートさんはみんな取得してますね!