コメント

aya.masa.kiママ
こんにちは☆
私の場合20歳で介護の専門卒業して、21歳で介護施設で働いてます!
介護福祉士の資格のみ持ってます!
こんにちは☆
私の場合20歳で介護の専門卒業して、21歳で介護施設で働いてます!
介護福祉士の資格のみ持ってます!
「資格」に関する質問
現役保育士の方に質問です。 保育補助で働きたいのですが(資格が無い為、まずは保育補助で働こうと思ってます)、働くにあたって重要なポイントなどありますか?(先生の顔が暗くないなど) 今まで保育士のことを調べてきた…
自分には国家資格があります。子供産む前にとってそのまま6年経ちました。その仕事をしたいのですが未経験となるとどこも難しいのと自分が働ける時間が限られているためパート希望ですがパート未経験はなかなか求人もあ…
どんな仕事が思いつきますか?またはありますか? ・土日祝日が休み ・営業以外 ・接客は苦ではない ・35歳〜初心者でも大丈夫 ・正社員 ・急な休みでも自分で代わりを見つけなくても良い ・ノルマがない ・17〜18時くら…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
介護のお仕事はどんな感じですか?
おはようございます☆
返事遅くなりました!
楽しいし、やりがいがあるなぁと思いますょ!
はじめてのママリ🔰
介護福祉士だったら段階積んで行った方がいいですよね?
職業訓練で2年通うと介護福祉士の受験が出来るみたいなんですが、それより介護の仕事しながら資格取る方がいいですか?
うちの場合は学校卒業と同時に資格頂けたので…。
あまり変わらないかなぁ?
うちの職場では働きながらヘルパーは取得できるので、パートさんはみんな取得してますね!