ひとみ
便秘気味だったり、大便が固かったら妊娠してなくても普通にある事みたいでした。
すみません
ノリスケ
今妊娠中です。
お恥ずかしい話、私は昔切れ痔になってから肛門が切れやすく、今つわりで思うように食べれないので便秘気味で、この前やっと出した時にまた切れて鮮血出ました😭
1.2日トイレに行くとティッシュに血が付きますが、大概時間が経てば治ると思います。
治らないようなら念の為肛門科に行かれた方がいいです💦
-
ひとみ
ありがとうございます。妊娠してから便秘がちになりました😖久しぶりに出したからかもしれませんが、またあるようだったら肛門科に行ってみます!
- 10月6日
花子
ありますよー!切れ痔になっている可能性もありますけど、痛みはどうですか?
ちなみに、私の主治医はウォシュレットは使わないでねと言っていました‼️感染がどーのこーの言ってましたが、はるさんの主治医にも検診のときにでも確認してみたらいいかもしれません☺️
あと、便秘でいきむのはあまりよくないので、妊婦さんも飲める酸化マグネシウムとかを出してもらえばいいかもです‼️私は飲んでいます😀
-
ひとみ
出した瞬間は痛かったんですが、今は大丈夫です。妊娠してから便秘がちになりました。相談してみます!酸化マグネシウムですね😊
ウォシュレット、毎日使ってました😵😵😵これから辞めときます!
情報ありがとうございます😊- 10月6日
ひまわり
切れ痔なりましたよー
薬もらってつかってましたし、酸化マグネシウムも飲んでました!
-
ひとみ
酸化マグネシウムがいいんですね!検診で相談してみます😊
ありがとうございます😊- 10月6日
こたつむり
妊娠してから切れ痔になりました😞💔
元々便秘はなく、どちらかといえば下痢の方だったんですけど…
驚きますよね(O_O)
コメント