コメント

りな
長男は一歳8ヶ月から保育園行き始めましたよ
はじめの2週間くらいは別れ際泣いたりお昼寝できなかったのですが2週間過ぎくらいから急に泣かずにいくようになりそれ以降は保育園大好きです
今年の5月から行き始めたのでまだ冬は迎えてませんがまだ病欠したのは2日だけですよ
りな
長男は一歳8ヶ月から保育園行き始めましたよ
はじめの2週間くらいは別れ際泣いたりお昼寝できなかったのですが2週間過ぎくらいから急に泣かずにいくようになりそれ以降は保育園大好きです
今年の5月から行き始めたのでまだ冬は迎えてませんがまだ病欠したのは2日だけですよ
「途中入園」に関する質問
保育園について(上にお子さんがいる場合) 0歳児の場合、2月や3月生まれの子どもは早くて6月か7月以降の途中入園になると思うのですが、特に0歳児の途中入園は厳しいと聞きます。もし、どこの園も入園できなかった…
育休中の途中入園についてです🫡 近くの保育園が全滅で育休延長だと思っていたんですが、よく見たら小規模保育園は0歳児が入れそうでした💦 そういう場合は上の子と違う保育園でも途中入園させないといけないんでしょうか??…
【復職希望日をいつにしたらいいでしょうか?】 2025年2月15日生まれの子供がいます。 職場の担当部署に来年1月or2月の途中入園用と来年4月の新規入園用の就労証明書の発行依頼をお願いする予定です。 質問①先に来年4月…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
HS
そうなんですね!
2週間くらいで慣れたんですね!いつにしても最初はやっぱり泣きますよね😭
2日だけなんて優秀ですね✨
あまり気にしないようにします😭