※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みわ
子育て・グッズ

中耳炎で漢方を試みたが、飲ませる方法に悩んでいます。他の方法はありますか?

中耳炎について

何度か中耳炎になり薬を飲んだり鼓膜切開もしましたが良くなりませんでした。
そこで漢方にしてもう少し試すか耳にチューブをいれるかどちらかにしましょうと言われました。
チューブを入れるには入院して全身麻酔をしなければなりません。
少し抵抗があったので漢方を選択しました。
そこから漢方を飲ませるために、漢方用のゼリー、お薬飲めたね、味噌汁、ココア、ミルクと試したのですが飲んでくれません。他に試した方がいい物はありますでしょうか。
よろしくお願いします。

コメント

♡062105♡

アイスとかはどうですか?
チョコアイスだと色的にわからないと思います😊

• みわ

みわ

ありがとうございます😊
    試してみますね🙇‍♀️

• 10月6日
☀︎Sunny:)

アイスとか単シロップはどうでしょう?
うちの子は単シロップで漢方飲めますよ!

• みわ

みわ

ありがとうございます😊
    単シロップが売ってるのですね😳!試してみます🙇‍♀️

• 10月6日
  • ☀︎Sunny:)

☀︎Sunny:)

薬もらうときに言ったらくれますよ!!
    砂糖水みたいなものだから砂糖と混ぜてもいいと思います!!

• 10月6日
  • みわ

みわ

そうしますね!ありがとうございます💕

• 10月6日

薬剤師です。
カレーってもうあげてますか??小学生くらいの子だと違和感なく飲んで貰えます😉
単シロップは薬局によっては貰えない場合もあります。お医者さんにお願いして処方出してもらえば確実ですが、患者個人からだと無料で提供しなければいけないので💦💦

• みわ

みわ

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️カレーに混ぜてはまだあげてませんでした😳
    あげてみます💕
    病院が遠いのと次は1ヶ月後なですぐに処方してもらえないので‥‥今日はハチミツであげてみました😊そしたら食べてくれました!

• 10月7日

退会ユーザー

いえいえ😉
    こちらもハチミツは初耳でお勉強になりました!!😍
    カレーよりハチミツの方がお手頃でお薬あげるのは楽だと思います!!!😄🌟

• 10月7日
  • みわ

みわ

ありがとうございます😊
    家の周りに親切にしていただける薬剤師の方がいなくて心が折れていたので教えていただかいて嬉しかったです❤️😭🙇‍♀️
    頑張ってみます!

• 10月7日