※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
子育て・グッズ

1才未満の子供がステロイドを服用した影響について不安があります。他の方の経験や意見を知りたいです。

子供が1才未満の時に、グループ症候群に2回なり リンデロンシロップを1回目は1週間飲んで、2回目は2日間飲んでいました。

知り合いに1才未満にステロイドを飲むと2才ぐらいに、髪の毛が抜け出したりすると言われたのですが、1才未満にステロイドを服用して、後々 影響が出たり、逆に何も出てないという方いらっしゃいますでしょうか。

何回も病院では、1週間も5ヶ月の子がステロイドを飲んで大丈夫なのか確認はしたのですが、2回目に違う病院に行った時は、1週間も飲むと自分でステロイドを作らなくなると言われてしまい、今 1才2ヶ月ですが、とても不安で…

参考にさせていただきたいので、よろしくお願い致します。

コメント

ぴ

クループになりステロイドのお薬のみましたが2歳の今なにも影響ないですよ!

• くろ

くろ

返信ありがとうございます!
    安心しました😫💦

何才頃にグループ症候群になりましたか?

• 10月6日