授乳中の歯医者での麻酔治療について後悔しています。歯医者での治療が続き、神経を抜くことも。授乳中でも麻酔は大丈夫と言われたが、信用できず元の歯医者に戻ったら神経を抜かずに済んだ。今後も治療が必要かもしれず、過去の経験に不安を感じています。
授乳中の歯医者での麻酔治療について…後悔してます😭
元々歯の質があまり良くなく、出産後2ヶ月くらいで歯医者に定期検診に行きました。
いつも行っている所は少し遠くて、家から徒歩でいける歯医者にしました。
虫歯があり、授乳中でも麻酔して大丈夫と言われ通っていました。麻酔後心配なら3時間あけてといわれたこともあるし、すぐあげても大丈夫といわれたこともあり、
時間をあけたりあけなかったりして、あげてしまいました。
でも、そこは混んでいて何度も通わなければならず、
治療が終わったと思ったら一ヶ月後その歯が痛み出し、
神経を抜いてまた治療に毎週通うことに…。
その後定期検診でまた虫歯…何本か治療しているうちにまた神経を抜かなきゃいけないかもと言われ…。
信用できなくなり、子供も結構大きくなって落ち着いてきたので、元行っていた歯医者に行くことに。
そこでは授乳中の麻酔は問題ないと言われているけど、
私は自分の患者さんには1日あけるように言っていると言われ、なるべく治療は後回しにしてどうしてもしなければいけないところだけしてもらいました。
神経は抜かなくても大丈夫でした😓
こんなことなら最初から少し遠くても元から通っていた歯医者に行けばよかったと後悔しています…。
母乳ばかり飲んでいた頃に麻酔が少なからず移行している母乳を飲ませてしまって申し訳ないです😭💦
たくさん治療した日は顔をしかめていたような気がしますし…😭
今もまた前に治療した歯が欠けたりして、また歯医者に行かなきゃいけません…。きっと麻酔治療が必要です😓
前の歯医者ヤブ医者なんじゃと思ってしまいます。
もう2度と行きませんが…。
長くとりとめのない文章になって申し訳ありません💦
同じく授乳中に麻酔治療した方いますか?
どんな風に言われてましたか😭
カテゴリ違いましたらすみません🙇♀️
- ままりぃ
コメント
ミニみに
先日麻酔で虫歯治療しましたが、その時は量も少ないし気にしなくても大丈夫だけど、気になるなら数時間あけてと言われました。
退会ユーザー
私神経抜いたりして麻酔してましたが
授乳大丈夫と言われてたので
普通にあげてましたよ〜🙆🙆
心配なら3時間ぐらいあけてね!
と言われましたが、、、
-
ままりぃ
せっかくコメントしていただいたのに、返信が遅くなってしまってすみません😭
麻酔しても大丈夫と言われた方が多いみたいで、少し安心しました🥺それでもやはり数時間あけてといわれるのですね!今通ってるところの歯医者さんが慎重派なのかな…と思います💦
ありがとうございました❣️- 10月7日
退会ユーザー
麻酔は問題ないけど痛み止めの薬は念のためやめときますね~って言われました!
-
ままりぃ
せっかくコメントしていただいたのに、返信が遅くなってしまってすみません😭
麻酔しても大丈夫と言われた方が多いみたいで、少し安心しました🥺今通ってるところの歯医者さんが慎重派なのかな…と思います💦
薬はやめたほうがいいと言われたんですね💊
薬が出るような治療はなかったんですが、麻酔だけでもかなり慎重に言われたので心配になってしまって。。😅
なつ
私は授乳中に親知らず抜くのに麻酔しました。特に何時間空けてとか言われず、大丈夫だよ〜って言われたので帰ってすぐにあげてしまいました💦一応調べたら、少量は母乳に移行する、影響は少ない、心配なら3.4時間あけるとあって後悔しました😓でも、もうあげてしまったので、仕方ないと思い続けています。
-
ままりぃ
麻酔しても大丈夫と言われた方が多いみたいで、少し安心しました🥺今通ってるところの歯医者さんが慎重派なのかな…と思います。
歯医者さんもあげても大丈夫なんだけどね、と言って医学書?も見せてくれたんですが、それでもやっぱり麻酔もお薬だから、私は控えるようにお願いしてますと言われて😓
私も、帰って泣いてたときはすぐあげてたので後悔してしまいました💦でも、もう仕方ないですよね💦💦
今の所順調に育っているし…😅
♡KF-mama♡
え!麻酔もそんな感じなんですか!
普通にしてたような、、
薬は気にしてましたが、
麻酔は全然気にしてなかったです、、
というか、
麻酔の事は歯医者から言われた事ないです!
少なからず影響あるんですね😓💦
-
ままりぃ
コメントありがとうございます❣️
たぶん、今通ってるところの歯医者さんが慎重派なのかな…と思います💦
皆さんのコメントを見ていても、麻酔は大丈夫と言う歯医者さんがほとんどみたいですもんね!
今通っている所の歯医者さんも、麻酔したあとあげても大丈夫と言われてるんだけどね、と言って医学書?も見せてくれたんですが、それでもやっぱり麻酔もお薬だから、私は控えるようにお願いしてますと言われて😓💧
まだ卒乳できていなくて、
ちゃんとした治療は卒乳してからにしましょうと言われて急がないところは延期したりしてます😭
でも、影響がないと言われているのは確かみたいです✨
あとはお母さんが気にするかどうかみたいなことも言っていました😓- 10月7日
ままりぃ
麻酔しても大丈夫と言われた方が多いみたいで、少し安心しました🥺今通ってるところの歯医者さんが慎重派なのかな…と思います💦
ありがとうございました❣️