練馬区にお住まいの方、休みの日はどこへどれくらいの頻度でおでかけし…
練馬区にお住まいの方、休みの日はどこへどれくらいの頻度でおでかけしていますか?
練馬歴=東京歴5年です。
もともとお出かけ好き&探検も兼ねて
夫婦二人時代に電車で都内主要スポットや近郊にドライブも色々行きましたがまた息子連れでも行きたくなります(笑)
車で遠くにはあんまり、ぐずるので行けないですが
無料駐車場と思うと
ららぽーと富士見とかは2ヶ月いっぺんくらい行っててたまあに高速つかって新三郷など…でも高速代かかるしなあとか😅
最近イオンモール北戸田を知りました。
電車で行くのはどこまででしょう、新宿くらいまで?
渋谷以南は遠いしなかなか行かないものですよね🤔
交通費使わないのは近くの決まった公園や買い物くらいですよね。
光が丘の公園は歩くには遠くて、
いつも車で土曜にリヴィンに買い物行くんですけど2時間まで無料だからそんなにいられないし…
石神井公園は歩いて20分くらいですが毎回行くのもつまらないしなあとか思っちゃって(笑)
でもみんなそんなものですよね、無限にお金があればどこだって行くけど💦
お出かけ好きですが節約もしなきゃで
なんとか家にいても楽しいようにしたいんですけど(´Д⊂ヽ
- なのか(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
てとてと
毎週土日出かけてます…笑
イオンなら、北戸田、浦和美園、与野が近くて広いかな?と思います!
あとは遠出して三郷や幕張イオン…
電車だと池袋新宿ですが子どもの遊び場がなくて😭
私もお金かけず子どもを満足してやれるところ知りたいです😭😭笑
茜
我が家も練馬に住んでいて、土日に双子を連れて行く場所悩んでます😭
車はカーシェアリングしか無いのでさらにお金がかかるのであまり使いませんが、なのかさんが行かれている所と、電車で東久留米のイオンモールかイトーヨーカドーに行ってます。
池袋新宿は土日も人混みがすごいのであまり行かないです。京王デパートなどに子供の遊び場や広場が少しあるみたいです。
-
なのか
コメントありがとうございます😊
マンネリ化しちゃいますよね(^o^;
車、、手放そうかとも考えるんですがやっぱり埼玉の方行く選択肢や光が丘も遠いと思うと手放せず…
二人となると電車で都会も大変ですよね💦- 10月7日
まるこ
北戸田のイオンに行ってらっしゃるなら戸田方面もありですよね?
戸田の児童センターこどもの国たまに行きます😄
室内砂場があったり、夏は子供プールがあったりします。
施設に駐車場はないのですが、周りにコインパーキングがたくさんあって、どこも打ち切り500円とかで止められます。
あとは、年パス買って、暇さえあればサンシャイン水族館行ってます😁
-
なのか
コメントありがとうございます😊
北戸田、Googleマップでイオンモールって検索してこないだ初めて知りまして笑
今度行ってみます(>ω<)
おー年パスですか🌟今まで買ったことなくて…
確かにうまくそういうのも使ってレジャー費工夫したいですね(*˘︶˘*).。.:*♡- 10月7日
-
まるこ
イオンモール北戸田、駐車料金かからないから、ありがたいです😄
サンシャイン水族館の年パスは、2回行けば元が取れる値段です😆
良いところ見つかるといいですね😌- 10月8日
-
なのか
光が丘の料金も無くなるかもっとゆるくしてほしいです😥♡笑
あら、そうなんですね!🌟
とりあえず基本モールローテーションしますかね😁- 10月8日
なのか
コメントありがとうございます♡♡
出かけたいですよね!!笑
浦和と与野は行ったことなかったです、こんど行ってみます😌
そうですよね😅
都内は車もどこも公園でも駐車場代いるし…
なんか調べてて和光?で無料の遊ぶ施設あるらしくてあここ行きたい!て思ったら9月末で閉館でした😂
てとてと
車があるならぜひ😁浦和には無料の遊び場に滑り台とかあります!!
駐車場代も痛いですよね😂公園ですら…💦
和光にそんなところが!潰れないで欲しかった〜〜😭
なのか
そういうの良いですね🌟
北戸田は夫がこないだ連れてってくれたんですが、有料の遊び場しかないんですよね💦
出かけるとなんだかんだでチリツモですよね…(笑)