※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

2歳の娘が4日目の熱。病院で薬はらい、感染症検査なし。38.3度。休日当番医or明日通常病院へ行くか悩む。どうしますか?

2歳の娘が熱を出して4日目になります。
初日に病院にはいき、鼻水と咳の薬はもらいましたが、特に感染症などの検査は行いませんでした。今日も38.3ありますが、休日当番医に連れて行くべきか、また明日いつもの病院に行くべきか迷っています。
みなさんならどうされますか??

コメント

ぴょん

水分取れてない、ぐったりしてるじゃなければ明日連れていきます。

• あ

コメントありがとうございます!水分もとれ、食欲もあります♡様子見ですかね!ありがとうございます😊

• 10月6日
とげでまる

38.3℃なのであれば極端に高い訳でもないので本人が水分を取れていて苦しそうな様子などなければ明日まで様子見ます☺️

• あ

コメントありがとうございます!木曜から上がったり下がったりの熱で、今日こそ下がってると思ったらまだでした。水分もとれ食欲旺盛なので様子見てみます♡ありがとうございます😊

• 10月6日