※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたんママ
子育て・グッズ

小学生の冬のコートは短めでも大丈夫ですか?服が汚れたらどうすればいいですか?参考にしたいです。

おはようございます\(^^)/
小学生2年生以上の親に質問です!各小学校によると思うのですが参考にしたいのでお願い致します!

小学生では冬のコートは短めしかだめですか?
小学校で服が汚れたらどうするのですか??

お返事よろしくお願いします!

コメント

えりまり♡

うちの子の学校はコート類指定はなかったです。短めでも長めでもどちらでも。

服が汚れた場合とは、牛乳こぼれちゃったとか、砂で汚れたとかですか?
そういう場合は体操服に着替えてる子はいましたよ。
うちは女の子だったので、そんなことなかったですが周りの男の子は体操服でも汚れてて、それはそれで仕方ない感じでした。

• みーたんママ

みーたんママ

ありがとうございます!体操服ですか!納得です♪
    コートの指定はないのですね(^-^)
    あと、もうひとつ質問です!運動会のお弁当は子供とたべますか?

• 10月6日
  • えりまり♡

えりまり♡

運動会のお弁当は六年間親子で食べました!ちなみにうちの地域は中学生も親子で一緒にお弁当食べてます!
    外でレジャーシートの人もいれば、体育館使う人もいたりでした!

• 10月6日
  • みーたんママ

みーたんママ

ありがとうございます!お弁当箱オススメありますか??

• 10月6日
  • えりまり♡

えりまり♡

遅くなりました💦

うちは大きめなタッパーを使ってます!キャンプで使うような?おせち料理でも詰められるような?そんな感じのものです。説明難しい…😅
    深さがあれば、紙コップを高さ合わせて切って、それにちらし寿司とか、サラダ、フルーツ入れたりしてます。

• 10月6日