離乳食を食べて泣いてしまう様子に困っています。根気よく食べさせるしかないでしょうか?ご飯が嫌いになる心配があります。
離乳食を食べてる途中に泣いて食べなくなりました😭
おとといまでは、用意した離乳食(120g)を完食してたのですが、昨日の夕方から離乳食食べてる途中で泣き出すようになりました💦
特にメニューは変えておらず、強いて言えば、昨日の朝ご飯から7倍かゆにしたくらいです。
ただ昨日の朝ご飯は完食してます…
この時期あるあるだと、ママリでたまに見かけるのですが、根気強く食べさせるしかないですかね?
ご飯食べることが嫌にならないか不安です…
- あんどれ(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
hym mama
硬さがいやだったのかな〜?うちは早々に7倍粥、軟飯すっとばして、普通のご飯食べてました😅
あんまり無理そうなら、途中で切り上げてもいいと思います!それに今は食べるの楽しい〜!になればいいので、食べるものだけ出したり、レトルトに頼ったりしていいと思います😅
退会ユーザー
息子は約3ヶ月近く一口二口食べてくれれば嬉しい!くらいでしたので、大丈夫です!!
今はえ、こんなに食べる子見たことないって言われるくらい食べてます…💩1日3回出ます笑
食べてくれないとせっかく用意したのになぁって悲しくなったり、なんで嫌なの!?って無理矢理食べてもらおうと考えたこともなんどもありますが、要らないならいいや、お腹すくならおっぱいで栄養とって!って感じで思ってました👌🏻🤗
-
あんどれ
いずれ食べてくれるようになると思って、食べる分だけあげるようにします!
まずは楽しいご飯の時間にします😊✨- 10月6日
あんどれ
かもしれないです💦
スプーンで潰してあげてみたりしてもダメで、みじん切りの人参はパクパク食べてたので…
レトルトのおかゆを買って試してみます✨
hym mama
そうなんですね!野菜食べてくれるなんて偉い☺️❤️
手作りしてあんまり食べてくれなかったら、用意した分がっかりしちゃうので、レトルト頼りまくりました🤣