※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
お出かけ

妊娠中で、結婚式に呼ばれているのですが、体調次第で、行けるか分から…

妊娠中で、結婚式に呼ばれているのですが、体調次第で、行けるか分からないのですが、もしも、招待状をもらった場合、理由を言って、当日行けるか分からない事を前もって話するのはありでしょうか?

また、食事面で、生物は避けてほしい。て言うのはありでしょうか?

コメント

生物を避けてほしいというのは全然ありだと思います!アレルギーある人も居ますしね✨
ただ行けるかわからない状況なら、私なら欠席にしときます😭急な欠席はやはり迷惑になってしまうと思うので💦💦

ニャン太郎

行けるか分からないのは相手にとっては迷惑と言うか、困ると思います💦
出来れば、早めに行けるのか行けないのか知らせたいから少し待って欲しい。とお伝えてするのが良いかと思いますよ😊
ナマモノ避けて欲しいは全然書いて良いかと思います!

キラキラ星

招待状もらったら妊娠は話してた方いいかと思いますが
料理などのキャンセルもありますのでやはり最終決定日を聞いて連絡した方がいいですね…料理は招待状に書くところあると思いますよ😵
あまり色々言うとちょっと来れないかも知れないのに?ってなっちゃう人もいるかもしれないので☺️招待状に書いたらいいと思います!

はじめてのママリ🔰

妊娠6週、妊娠8ヶ月で結婚式あり参列しました!体調次第で行けないこともあるかもとは伝えました(^-^)食事も間に合うなら変更お願いと伝えました。初期の頃は悪阻で食事をほぼ残してしまい申し訳なかったです💦
もし欠席になってしまうようなら、ご祝儀と電報(結婚式当日に式場に届くように)もしくはプレゼントを送るでもいいかと思います✨

こたつむり

妊娠10w頃に結婚式の招待をいただき、実際に出席するのは29w3dの8ヶ月です❤️
その子には、料理で生物を抜いてほしいこと、妊娠中であることをすぐに伝えました!
1人目の時、まだ8ヶ月は吐き悪阻が続いてたので、悩みましたが、その辺りも含めて伝えました🤗
今は吐き悪阻も落ち着きつつあるので、結婚式が楽しみで仕方ありません😍

にゃんこ先生

つわり真っ只中で参列したことあります!
妊娠中であることを伝え、体調次第で途中で退席などしたらごめんねと言ったことは伝えました!
食事は変更してもらっても食べられないかなと思い、同じく出席する友人に事前に伝えておき、当日は同じテーブルの友人たちに食べられないもの等は食べてもらいました😅

ともとも

皆さん、コメントありがとうございました!話をしてみます!食事面は早い方がいいですもんね