※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manmaru908
雑談・つぶやき

産前は生理痛がひどかったが、1人目の産後は痛みがなくなった。2人目産後も痛みがないのは子宮の変化によるのか疑問です。似た経験の方はいらっしゃいますか。

産前は生理痛が酷かったのですが1人目の産後、嘘のようになくなりました。2人目産後でまた再開したのですが、今回も痛みなしです。同じ方いますか?子宮が伸びきったからなんですかね😂笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私はもともと生理痛が死ぬほど酷くて、でも1人目産んで嘘のようになくなり、2人目産んでまた死ぬほど酷くなり、今回3人目、どうなるか不安です笑笑
出産すると生理痛なくなる人いるみたいですね🥺

• manmaru908

manmaru908

え!!2人目でまた痛くなったんですか?骨盤の位置とか関係してるんですかね?子宮が伸びたり縮んだりしきったせいだと思ってました😅

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでなのかは謎ですね( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
    2人目は帝王切開だったので関係あるのかもしれません……。

• 10月6日

manmaru908

私は2人とも帝王切開です!
    3人目は痛くならないといいですね〜😭

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    なら生理痛はほんとに痛くなったり痛くなくなったり未知の世界ですww
    痛くならないこと願いますね🥺

• 10月6日
ma

わたしも子供産む前はかなり酷かったのに、ほとんどなくなりました😂
わたしの場合子宮がくの字型に曲がってるから痛かったらしいのでまっすぐなったのかなと思ってます!しかしなくなってびっくりです‼️

manmaru908

生理痛がないってこんなに幸せなんだなと噛みしめますよね。子宮がくの字とかそんなことあるんですね?!😳なおってよかったですね!

• 10月6日