※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねーさん
子育て・グッズ

完母の人凄いです。完母にしたいけど、結局ミルクに頼ってしまう(T_T)おっぱいが張ってくるたび後悔…はぁ…

完母の人凄いです。

完母にしたいけど、結局ミルクに頼ってしまう(T_T)

おっぱいが張ってくるたび後悔…

はぁ…

コメント

くまうさぎ!

おっぱいが張ってるって事は、それ程母乳出てるって事なんじゃないんですか❓😊💦

★しま★

私は完母ですが、逆にミルクをつくってあげて洗って、消毒して~をできる人がすごいです‼
私はとってもめんどくさがりで、
いつでもあげれる母乳が楽です

あんまり気にしなくていいと思いますよ

さき

おっぱい張ってきたらあげたらいけないんですか??

3kidsma-ma

完母でしたが、乳首さけて泣きそうな時は哺乳瓶に搾乳してあげてたな〜

母乳もミルクも何も与えない人よりは、あなたはよくやってますよ。ミルクも母の味方よ〜

Ki-Ko

ミルクだって、立派な授乳ですよ!o(^_-)O
そんなに後悔されなくても大丈夫です(≧∇≦)
ただ、張ってくるなら母乳あげてみてはどうでしょうか?( ´▽`)
最初は出づらくても、頻回授乳していれば、そのうち絶対しっかり出ますから♡
乳首が痛かったり、切れたりするのなら、一度搾乳したものをあげても良いと思います。母乳は保存できますからね♡

M氏♪さんが楽に、楽しく授乳タイムを過ごせるやり方が、一番良いと思いますよー♡せっかくの育児、楽しみましょー(*^_^*)

完母でもいけますがわたしは預けれるように1日1回はミルクあげてますよ(^-^)
今混合ですか?

*ぱん*

私からしたらミルクの人の方が凄いです。
完母で育ててると、哺乳瓶の消毒とか作って冷まして…お出かけも荷物いっぱいで。完母の私には面倒くさくて。

あーみ◡̈

おっぱい張るの羨ましいですよ!(^^)

ゆか!!

おっぱいが張って赤ちゃんが欲しがったら飲んでもらえばいいと思います✨
ミルクは3時間でしたっけ?時間空けないといけないけど母乳はいくらあげてもいいので!
私は産まれて半月くらいまでは母乳のあとミルクあげてました!
夜中とかミルク作って消毒がめんどくさくて…
昼間は母乳だけにしてみようと思い試してたら2時間おきくらいに欲しがるのでおっぱいあげて。夜は〜ミルクは腹持ちが良いので20時頃におっぱいとミルクあげて寝てもらってその後の夜中はやはりミルク作るのめんどくさくておっぱいだけにして泣いたらあげて〜を繰り返してました!
そしたら徐々に母乳だけになってきましたよ✨
でも助産師さんに、初めの方はママも全然寝れなくて疲れるから母乳飲む間隔が短くて疲れるようならミルクもあげて全然いいからね!と言われました!
焦って完母にしなくても徐々に慣れてくると思いますよ✨

K U M I

しんどい時はミルクに頼って
いいと思います( ^ω^ )
母乳の方が栄養があるとか色々
言われたりもしますが
母乳だろーがミルクだろーが
ちゃんと育ちます。
母乳、ミルクかって事よりも
私的には、これから先
食事ができるようになってからの
栄養面の方が気を使います(T_T)

ぽにょぽっぽ

ミルクの人にも完母の人にもそれぞれの悩みがありますよね´д` ;
完母にしたくて、出なくても完母にしたくて、三時間でもよ時間でもずーっとなくなってへにょへにょになっててもただひたすら水がぶ飲みして加えさせてました´д` ;

完母の私からすると、
出かけてみんなで食事してる時におっぱいっとなったらその場でできないのが困るし、

おっぱいの執着がすごい子なんで、乳離が大変そうで悩みます。。。

ミルク作るのめんどいのもあります笑

むねはってるのであればおっぱいデルンじゃないですかね?