※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むに
子育て・グッズ

教習所通い始めるため息子を預ける心配。手続きや誘拐心配で集中できない。もやもや解消方法は?

来週から私が教習所に通い始めるため息子を託児室に預けます。
どこかに預けるという事自体初めてで、心配しかありません💦
しかも保育園とは違うので預けるのに何か手続きがいるとか、保護者のカードとかもないので誘拐とかされないの??とちょっと過剰だとは分かってるんですけどそれが心配で、教習に集中できるか…😨
主人に言うと、そんなこと言ってたら何もできないよってド正論返されたので、いやそれは本当分かるんだけど…このもやもやどうしたらいいでしょう💦心配しすぎですよね😓始まればそんな心配なくなるでしょうか…

コメント

ぷにこ

私は娘が3ヶ月の時に教習所に通い教習所の託児所に預けてました!最初はとても不安で大丈夫かな…。と思ってましたが、託児所の先生方はちゃんと保育士の免許も持たれてましたし、何よりお部屋に鍵をかけており、基本的に内側からしか開けられない構造になっていたので、安心してました!日々の連絡帳にもしっかりのその日の出来事などを書いてくれていましたし、何より子育ての相談や教習所の相談(笑)なども親身になって聞いてください、最後の方は先生方に会えなくなるのが私も娘も寂しくなるほどでした!娘も最初はお別れで泣いていたのですが慣れてくると、もう先生を見るとニコニコ笑ってました💕私は育休中だったこともあり詰めて通ったので、1ヶ月半で卒業しましたが他にも多くのお母さん達が利用していて、そこで仲良くなった方もいましたよ💕💕

• むに

むに

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね!なんだか勝手に偏見を持っていたようです💦少し安心しました。連絡帳があるんですね、私のところもあるいいなぁ😶✨私も育休中の今を使って短期間で取ろうと思ってます☺️

• 10月6日
  • ぷにこ

ぷにこ

頑張ってくださいね💕
    私も最初は少し偏見がありました😭でも、やっぱり何かあったときに自分が車を運転出来ると緊急時にも役に立つし…。と考えたら娘のため!と割り切りました☺️こんな小さな時に預けるなんて…。と思ったこともありましたが、その経験か今保育園に通ってますが、保育園も早めに慣れてくれて毎日楽しく通っていますよ💕

• 10月6日
  • むに

むに

保育園の練習にもなりますよね✨
    先生方にお任せしてちゃんと免許取れるよう頑張りたいと思います。
    ありがとうございました☺️

• 10月6日