※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなぴな
妊娠・出産

歩いた後に胎動が激しくなり、お腹が張ります。久しぶりにゆっくりしていたので、胎動が気になるかもしれません。24週では張りや胎動が多いことがあります。

お腹の張りについて
普段は座り仕事をしていて、胎動も感じますが、そこまで激しいものではなく、あ、動いてる!程度の感じです。
今日お休みなので午前中、買い物などで少し歩いて、帰ってきた後ゆっくりしようと横になりました。
その後から胎動がかなり激しく、イメージですが自分の身体が揺れる感じくらいの激しさです。
胎動と張りを繰り返してるような気がしています。
お腹張るときに胸が詰まる感じがあるのですが、それもあり、ずっと横になってました。
久しぶりにゆっくりして、何もしてないから胎動に気がいくのでしょうかね?
24週くらいは張りとか多いのでしょうか?

コメント

momo🍓

中期はあまり張らない方がほんとはいいんですよね(><)
でも胎動が激しいと一時的にお腹張ることありましたよ!
ゆっくりしてると胎動感じますよね(´・ω・`)今後期ですが二人目なのであまりゆっくりする時もないので、たまーにゆっくりしてると胎動にびっくりします(笑)

• ひなぴな

ひなぴな

コメントありがとうございます!
    ネットでやばいパターンの張りとかを調べたんですけど、いまいち当てはまらないので大丈夫かなと思いつつ、少し心配になりました…
    やっぱり他に気がいかないとびっくりするくらいの胎動あるんですね!笑

• 4月16日
  • momo🍓

momo🍓

休憩して治まらない張りはよくない張りです!胎動で張るくらいなら大丈夫だと思いますけど、気になるようであれば次回の検診で相談してみてくださいね(´・ω・`)
    夜横になった時とかお腹揺れる感じでボコボコして、おいおいと思います(笑)

• 4月16日