コメント
三姉妹☺️
私は1つずつしてます\(^-^)/
まに
私は色々組み合わせしたいタイプだったので
1週間ずつ分けて作ってました(*´艸`*)
煮汁?
は繰り返し使うと旨味がでるので
それも一緒に冷凍してました☆
でもある程度まとめて作った方が
楽だとは思います(;-;)
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まに
1週間ずつ分けて
ではなく
1つずつ分けてです(ノω・、)- 4月16日
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あやたんママ
やはり1つずつ分けてですよねぇ💦
煮汁は変えずに作ってるんですか?- 4月16日
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まに
煮汁変えません~
いいお出汁がでるので、、
今も3回食ですがそのやり方です☆- 4月16日
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あやたんママ
実はまだ昆布だしも野菜スープもデビューしてないんですが、煮汁ってどうやって使ってますか?
- 4月16日
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まに
そうなんですね(*´艸`*)
その頃は製氷器に
野菜のお出汁が出たスープを
入れて凍らせて
食べさせる時に一緒にチンして
食べさせてました♪
赤ちゃん用の片栗粉みたいなものが売っているので
それでトロミ付けて食べさせてました♪
キャベツや玉ねぎなど似ると甘味がでるので
美味しそうでした☆
今日も大人は
コンソメのポトフ
子供は味付けなしのポトフでしたが
ほんのり甘いスープで
もりもり食べてました(*´艸`*)- 4月16日
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まに
ご飯にも混ぜたりしてました♪
- 4月16日
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あやたんママ
なるほど‼︎おかゆに混ぜたらおいしそうですね(o^^o)
- 4月16日
Chimi
全部まとめて煮込んでました(^ ^)
ほうれん草や小松菜はアク?がでるので別にしてましたが、キャベツ、玉ねぎ、人参、大根などは大きめに切って一緒に煮ちゃいます。
茹でた後のお湯は野菜スープとして冷凍します。
ジャガイモは煮崩れるのでお茶パックに入れるとスープが綺麗で良いと思います。
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Chimi
茹でた後にそれぞれ刻んで食材ごとに分けて冷凍してました!
- 4月16日
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あやたんママ
小松菜、ブロッコリー、かぶ、玉ねぎ、キャベツを作る予定なんです。
まとめて作るなら、
①ブロッコリー、玉ねぎ、キャベツ、かぶ
②小松菜 ですかね⁇
まだ初期なので煮た後はブレンダーでそれぞれの野菜を細くするんですが、その時のお湯は煮汁だと味がわからなくなっちゃいますかね⁇- 4月16日
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Chimi
正しくはどうか分からないのですが、私はなんとなーくブロッコリーは別にしてました(^_^;)
私は煮汁でブレンダーしちゃってましたが、それも正しくはどうかちょっと不明です。
ちっとも参考にならずスミマセン…(ー ー;)- 4月16日
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あやたんママ
ブロッコリーは茹で時間、葉物の中でも長くしたほうが良さそうですね💨
ありがとうございます‼︎- 4月16日
あやたんママ
1つずつだとかなり時間かかりますよね💦
明日おかゆと野菜5種類作る予定で...
三姉妹☺️
時間はかかりますが、その間旦那が子どもを見る時間にもなるし、
私は集中して作れるし、
作ったものは全部食べてくれるので大変だと思ったことはないです٩( 'ω' )
疲れますけどね(´・д・`)
あやたんママ
確かに‼︎旦那が子どもとかかわる時間になりますね💞
我が家はそのために週末作ることにしたわけだし...
全部食べてくれると、嬉しいですよね✨
三姉妹☺️
子どもと旦那の時間は必要かなと思って日曜日に作ってます(^^)
私も裏ごし派で手首痛いですが
子どものために頑張りましょう(*´˘`*)♡