※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふたつくくり
家族・旦那

仲良い時は仲良く話したりできるのに、夫婦で毎日一緒にいると些細なこ…

仲良い時は仲良く話したりできるのに、夫婦で毎日一緒にいると些細なことでケンカになったりしますよね。
うちは旦那が1ヶ月に1週間前後出張でいないこともあり、
最近はお互いなのは分かっていても自分も子育てと妊婦で腰痛もちで、体力的に大変と思ってしまって思いやれてない気がします😣
そういう時皆さんがどうやって気持ちを切り替えているか教えて欲しいです!

コメント

みー

うちもたまに
4日間仕事で帰れない時あります!
旦那帰ってこないそんなときは、めっちゃ楽します!
好きにやってます!
普段ご飯何品かを作るのをやめてみたり、簡単なので済ませたりとか。
とりあえずなんもしないです🙄
帰ってこないと
しゃべり相手いなくて余裕ない?というかイライラしますが好きなこと出来るので楽です!

• ふたつくくり

ふたつくくり

確かに好きなことできる期間ですね😆

でも帰ってこないと寂しくないですか??笑
    なのに帰ってきて、いなかった間のこととかこんなことできるようになったよー!とか話そうと思ったら、へーとかふーんとか、疲れたーって言われるとイラッときてケンカになるんですよねー🤦‍♀️

• 10月5日
  • みー

みー

そう思えば楽なんですけど
    気になるしやっぱりさみしいので夜は必ずテレビ電話してもらいます。
    え、それめちゃわかります!
    こっちは寂しくてやっと声きけた!ってなってその日の
    出来事話してるのに
    聞いてるのか聞いてないんだか微妙で え?きいてんの?
    せっかくでんわしてんのに
    なんなの?みたいに喧嘩になります。昔付き合っていた頃は顔みて笑顔で話し聞いてくれてたのに、、って笑笑
    いまじゃわゲーム、テレビみながら聞いてるのかわからないし不満でイライラします😑😑

• 10月5日
  • ふたつくくり

ふたつくくり

そうなんですー!全く一緒です😂
    なんかたまには子どもと同じくわたしにも優しくしてくれって思っちゃいますよね🤣

• 10月5日