赤ちゃんがげっぷを出しにくいと相談中。トントンで効果が薄いため、他の方法を知りたいそうです。9キロの赤ちゃんを抱くのが大変で、眠い時は嫌がるとのこと。より効果的なげっぷの方法を教えて欲しいそうです。
おっぱいをあげたあといまだにげっぷをさせようとトントンしてるのですが、今日6ヶ月検診でいらないと言われました😅
そのまま寝かせると1時間も経たずにげっぷで起きて、それから寝ないので げっぷしてほしいのですがみなさんどうしてますか?
ちなみに肩に担いで縦抱きでトントンしてましたが、もう9キロもあるので重く、
おっぱい飲んで寝ない時は片膝に座らせてそっぽ向かせて背中さすってげっぷ出させてます。
ただこれが、眠いとすごく嫌がるので、なにかいい方法があれば教えていただきたいです🙇♀️
- みお(5歳8ヶ月)
コメント
じゃむ
全然させていいと思いますけどね🤔
娘さんが苦しそうにするなら、してあげるべきかと!
でもわたしも半年過ぎた頃からげっぷはあまりさせてないです👀
自分でするようになったので!
よっぴ
6ヶ月過ぎると、胃の形がしっかりしてきて、吐き戻しの心配があまりないから言ったんだと思いますが、子どもさんが起きてしまうなら気にせずゲップさせてあげたらいいと思いますよ(^_-)
-
みお
そういうことだったんですね😶
そのまま寝ちゃったら下ろしてみて、吐いたり苦しそうならげっぷさせてみます!
参考になりました!
ありがとうございます😊- 10月5日
みお
苦しそうにしてない時はそのまま布団に下ろしちゃってましたか?😅
無理にげっぷさせようとすると逆に気持ち悪くなっちゃいますかね?😂
じゃむ
全然おろしちゃってました!
無理にはさせなくてもいいんじゃないんですかね?
みお
ありがとうございます!
あまり気にしないようにします😊