※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

宅建資格を取りたい方へのアドバイスをお願いします。独学や通信での取得方法やおすすめテキストについて教えてください。

やりたいことが見つかった為、宅建の資格を取ろうと思っています。
宅建の資格持ちの方、どのようにとりましたか?
独学、通信のみでお願いします。
通信の方でしたらどこの通信を受けたか、独学でしたらどのテキストがおススメか教えてください(^_^)

コメント

なな

旦那が独学で取りました!
通信は高いので市販の問題集を繰り返し解きました。解説でわからないところもありましたが、その都度ネットで調べました。今年から法改正が多くあるはずなので、注意してください!オススメは「わかって合格る宅建過去問ベスト300」です。

• まま

まま

ありがとうございます😊
    なら年明けにテキスト買った方がいいのかな😢💦
    独学だと難しいと聞きましたが取った方がいてよかったです😭

• 10月5日
  •  なな

なな

頑張ってくださいね!!
    ちなみに二行目以降は旦那が打ちました(笑)またなにか質問があれば言ってくださいね!

• 10月6日
  • まま

まま

旦那さんが!わざわざありがとうございます🙇‍♀️✨
    産休中が勝負なので頑張ります!❤️

• 10月6日
げんママ

質問の答えではないのですが私も来年の試験目指して最近勉強始めました!
独学で頑張るつもりなので参考にさせてください^ ^

• まま

まま

仲間ですね!私もやりたいことには必須の資格なので、お互い頑張りましょう〜!

• 10月6日