お風呂が苦手な2ヶ月の男の子。慣れるのか心配。ニコニコする日は来る?
あと1週間で3ヶ月の男の子育ててます!
2ヶ月になるまではベビーバスでお風呂に入れてて
2ヶ月以降は旦那と入ってるんですがどうもお風呂が苦手みたいです(>_<)
初めて大きいお風呂に入れたとき、旦那の太ももの上で体を洗ったらギャン泣きしてしまい、3日連続で泣いたのでそれからはお風呂の中で体を洗っていました。
ちなみにお風呂の中で洗ってる時もたまにギャン泣きします。
今日大きいお風呂にも慣れたかな?と思い久しぶりに太ももの上でチャレンジしたところギャン泣きでした💦
正直慣れでしょうか?(>_<)
お風呂でニコニコしてくれる日はくるのでしょうか?(>_<)
- むらち26(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
きっと慣れたら大丈夫です(^^)
うちも3ヶ月から大きいお風呂デビューして、しばらくはギャン泣き続きでした😭同じようにこちらで質問させてもらいました!笑
今はニッコニコでお風呂大好きです♡しばらくはママもパパも大変かと思いますが、もう少ししたら楽しんで入れると思います(*^^*)v
しーちゃんLOVEママ
うちも18日で3ヶ月になる娘がいます。
うちの子は1ヶ月健診の次の日からお風呂デビューしています。
ベビーバスの頃から気持ち良さそうに入浴してました。
お風呂好きだと入れる方も楽ですよ‼︎
早く好きになってくれるといいですね〜。
-
むらち26
返信ありがとうございます!
ベビーバスの頃は気持ちよさそうにしてたんですけど😭
早く慣れてほしいです😭- 4月16日
あーたん☆
湯船から上がると、少し冷えるのでその温度で泣いている…とかじゃないですかね??
ウチは 大きいお風呂デビューしてしばらくは、濡らした沐浴布をお腹に掛けて、冷えないように、たまにお湯をかけながら洗ってました!(冬だったので…
最初は泣いてたけど、今ではニコニコで喃語でおしゃべりしながらお風呂入ってますよ(^^)
-
むらち26
いまも沐浴布を体に掛けてやってるんですよ😭冷えるとかではなさそうで😭
やっぱり慣れみたいですね(>_<)- 4月16日
いちごちゃん
太ももの上や大きいお風呂が不安定で怖いとかではないですかね?(>_<)
慣れもあるかと思いますがうちは
かゆいとこないですか〜?とかおてて洗いますよ〜バンザイしようね〜とか楽しげな感じで声掛けしてます( ´•ω•` )(笑)
早く慣れてくれるといいですね(*_*)♫
-
むらち26
旦那はいつも、頭かゆくないですかー?お風呂気持ちいいねっー、お腹洗いますよー!って声かけてます😭やっぱり慣れですね(>_<)- 4月16日
退会ユーザー
うちも来週で3ヶ月になります。
旦那がシャワー派なので、バスチェアで洗ってますが、いい子にしてますよ!あくびしたり、拳をしゃぶりながらウトウトしたり😋
ベビーバスだと手で支えてて不安定だったのか、よく泣いてましたが、バスチェアだと安定してるし、洗うのも楽です。
ご参考まで!
むらち26
返信ありがとうございます(>_<)
ほんとですか?😭ニコニコでお風呂大好きな子になってほしいのでまだまだギャン泣き続くと思いますが頑張ります!!