コメント
なのまま
気持ち悪いな、と思ったら飴なめてました!
ママリ
今全く同じ感じです!
気持ち悪さには勝てないのでちょくちょく小分けに食べて、6時以降は食べないようにしています!
-
ゆかまるᙏ̤̫͚
同じ月齢の子がいるんですね😭✨
6時以降は気持ち悪くなっても食べないですか?💦- 10月5日
-
ママリ
そうですね✨同じです✨
なるべく食べず、早く寝てしまいます!あとはお茶など飲み物でごまかしたりしています!- 10月6日
-
ゆかまるᙏ̤̫͚
飲み物飲むとげっぷがすごくて余計に気持ち悪くならないですか?😳💦
わたし水分が何だかダメで最低限しか飲めなくて😭
食べたいものも分からないし、食べたら胃がこれじゃない!!みたいな感じだったりで😢- 10月6日
-
ママリ
一人目のときはまさにそうでした💦
ゲップ辛いですよね😭炭酸とかずっと飲めませんでした、、
食べたいものわかならかったのですが、いろいろ試してるうちにホットドッグに落ち着きました(笑)
カロリーが気になるときはフルーツゼリーとかも買い置きしておきました!
自分に合う食べ物が見つかると少し楽ですね😄- 10月6日
-
ゆかまるᙏ̤̫͚
炭酸なんて飲んだら大変なことになりそうです🤮💦
ホットドッグ!!笑
意外なところに行くんですね😂
ゼリーはわたしも買い置きしてます!!✨
合う食べ物が見つかるまで…ですね💦
ちなみにホットドッグは食べづわり中はずっとでしたか?🌭- 10月6日
-
ママリ
返事おくれてすみません💦
ホットドッグは食べづわり中ずーっとおせわになってました😅たまに他のも試しましたが、味覚障害もあって全部気持ち悪くて、、😭毎日一食は絶対セブンのホットドッグたべてました(笑)- 10月7日
-
ゆかまるᙏ̤̫͚
いえいえ、ありがとうございます😭💦
そうなんですね!!
お金はかかるけど、食べれるものがあってよかったですね✨
わたしもそういう食べ物に出会えればいいんですけど😢- 10月7日
ぽったー
私もいま食べづわり中です。。ほんと、ムカムカして嫌ですよね。。
私は夜中も気持ち悪くて起きてしまうので、枕元にクラッカーと、蒟蒻ゼリー置いてます。
仕事中は、同僚に食べづわりだからと話しておいて(笑)一口サイズのおにぎりをパクパクしてます。
クックパッドで食べづわり中の神おにぎりレシピがあって(笑)それが私にも合いました!
何か合うもの見つかるといいですね。
-
ゆかまるᙏ̤̫͚
仕事柄食べられる仕事じゃなくて、うらやましいです💦
- 10月11日
-
ぽったー
離席できないお仕事なんですね。。
1時間に1回くらいは何か口にできると、多分だいぶ楽になる気がしますが…- 10月11日
-
ゆかまるᙏ̤̫͚
仕事が介護で常に立ってて人と接してるので、トイレくらいしか行けなくて😭💦
飲み物がダメなので何か口にできたらマシだとは思うんですが😭- 10月11日
-
ぽったー
なるほど。。ORIHIROの蒟蒻ゼリーとかはどうですか?絞り出して片手で食べるやつです!ポケットとかに入れて持ち運べそうなので。
- 10月11日
-
ゆかまるᙏ̤̫͚
たしかにそれなら薄いし何個かポケットに入りますね😳✨
午前中お風呂だと絶対食べれないですけど、午後からなら食べれるかな?ってときがあるので…良い案ありがとうございます☺️❤️- 10月12日
-
ぽったー
小さくて持ち運べるもの、他にも何かあるといいんですが。。
きっと予定日同じ頃ですよね😄お互い頑張って乗り越えましょう👍- 10月12日
-
ゆかまるᙏ̤̫͚
予定日たしかに近いですよね❤️
わたしは5/28です!
ぽったーさんはいつですか?✨- 10月12日
-
ぽったー
5/25です!やはり近いですね✨
- 10月12日
-
ゆかまるᙏ̤̫͚
本当ですね☺️✨
でも上の子が帝王切開だったので確実に2週間ははやく産まれます😭- 10月12日
ゆかまるᙏ̤̫͚
飴で気持ち悪くの全く治らないんですが治ってましたか?😭💦