※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみか
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子が高熱で機嫌が悪い。突発性発疹後の不機嫌について質問があります。

1歳2ヶ月になる子がR Sウイルスにかかって、40度近い高熱が続きましたが、呼吸器症状はほとんどなく、今朝から熱は下がり安静にしています。
しかし熱が下がってからものすごく機嫌が悪く、いつもおとなしいのに別人のようです。
ものを投げたり、気に入らないと泣き叫んだりします。
突発性発疹のあとは機嫌が悪くなると聞いてたのですが、みなさんも高熱が続いたあと不機嫌になったことありますか?

コメント

HAL

4月にRSウイルスに娘がかかりましたが同じような感じでした、、😓
熱が下がってもまだ本調子じゃないんだなーと思い様子をみてたらいつのまにかいつも通りになってました!!
RSじゃなくても熱があったり胃腸の調子がよくないときなどもそんなかんじでした、、、。
わたしも最初は不安でどうしたんだろーって感じでしたが母に熱が下がるのと体調が万全になるのは違うと言われ様子をみることができました😅

• ゆみか

ゆみか

ご回答ありがとうございます!そうなんですね!たしかにまだいつもほどの食欲もないし、かかって4日目なのでまだ熱が上がる可能性もあると思って安静にしているのですが、家からでれないのもストレスですよね(^_^;)
    不安になりますよね❗️いつも割とお利口な分ギャップにびっくりです!
    しっかり様子見ます!ありがとうございます😊

• 10月5日