※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミを始めたばかりの方が、1日の総量や夜間授乳について質問しています。飲む量にムラがあり、夜中の授乳が気になるようです。

5ヶ月で最近完ミになりました!
完ミだと1日の総量は1000までですか?🥺

飲みムラがすごくて100くらいしか飲まない時もあれば200飲み切る時もあります。
夜中もしっかり3~4時間毎に欲しがりますが、あげてしまうと1000超えてしまうこともあります💦

完ミにしている方は夜間授乳しないですか?
きっちり4時間置きで1日200×5であげていますか?😣

コメント

ママリ

5ヶ月だと夜通し寝ていたので夜間なし、200を5回でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先月まで夜通し寝てくれていたのですが夜泣きが始まったのか1.2時間置きにすごい声で泣き出すようになってしまって😭
    抱っこしても何しても泣き止まないとミルクをあげてしまっているのですが堪えた方がいいんですかね、、😭

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

夜泣きの時はミルクあげなかったですね!

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます🥲
    夜のミルクで最後にして、夜中に起きてもだっこなどで再入眠させられるよう試してみます😭💦

• 7月27日
RRmama

その子によって飲む量も時間も違うので1000オーバーしたからといってだめではないですよー!

ただの目安なので気にされなくていいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉をありがとうございます、、🥹
    夜泣き?を授乳で対応してしまっている部分もあるので、他の方法で頑張ってみます☺️

• 7月27日