子育て・グッズ 保育士さんに質問です。やりがいがあるな~て思う瞬間、辞めたいな。て… 保育士さんに質問です。やりがいがあるな~て思う瞬間、辞めたいな。て思う瞬間て、どんな事ですか? また、こんな親は苦手とかはありますか? 最終更新:2019年10月6日 お気に入り 4 親 保育士 ともとも(5歳5ヶ月, 8歳) コメント ゆう 子どもの成長が何より楽しみですね。でも自分の子供が体調悪くても病児保育に預けて他の子を見ないといけないというのは「誰のために仕事してるんだろう・・・」って思うことがあります。 10月6日 ともとも コメントありがとうございます!そうなんですね。途中で早退は出来ないんですか? 10月6日 ゆう ほかの職員が休みとか自分の決まった休みの後とかだと厳しいです。できなくはないですがすごい申し訳ない感じです。そして早退したらすぐ病児のある病院受診してもしもの翌日の病児の予約です。 10月6日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ともとも
コメントありがとうございます!そうなんですね。途中で早退は出来ないんですか?
ゆう
ほかの職員が休みとか自分の決まった休みの後とかだと厳しいです。できなくはないですがすごい申し訳ない感じです。そして早退したらすぐ病児のある病院受診してもしもの翌日の病児の予約です。