コメント
退会ユーザー
わかります…
先が見えなくて本当に落ち込みますよね。
しんどくて子供の前で泣いたこともあります(´・ω・`)
ダメなことはダメなのでちゃんと怒らなきゃだし、でも怒ることしかしないし…
かまってほしくてやってるんだよ、ママに甘えたいんだよ
とかよく言われて精神的にもやられました。
ママも子供も楽しめることないですかね?
一緒に工作するとか、市販のお菓子作るとか。
おにぎり持ってドライブいくとか。
部屋にこもりっきりが一番しんどい気がします。
おっとっと
いつまでかは分かりませんが、同じように悩んでいます😭イヤイヤ期なんでしょうね…。うちはまだ言葉も少ないのでなかなか意志も汲み取れなくて😱
嫌だと思えば仰け反って暴れ回り、お店でも床にはいつくばり、気に入らなければ物にあたりものを投げ飛ばし(しかも私にクリーンヒット 笑)、とにかく毎日本気でイライラしてしまいます。まだこんなに小さいわが子なのに(笑)
うちもYouTube沢山見せてます!なんなら動画が気に入らないと携帯投げますし最悪ですよ😅💦
ダメだと叱っても全くきいてくれませんしね。
お互いしんどい時期ですね~😭😭
-
ミドリ
イヤイヤ期ですかね……
うちも保育園迎えに行くと帰りたくないと床に仰け反って毎日毎日大変です…
比べちゃ駄目なんですけど他の子はすんなり普通に帰ってくのにうちの子は毎日毎日何を暴れてるんだろうって思います。。
本当に毎日疲れます……- 10月5日
-
おっとっと
恐らくそうかと😅もはや怪獣を育てている気分で毎日接しています(笑)自己表現が激しめなんでしょうねぇ。
うちは今日午前中あちこち連れ回しましたがまだ体力があり、17時に力尽きて18時に自分で起きたのに眠くてグズグズスタート😂なんとか食べさせてお風呂も入れましたが寝る頃にはまた元気に…。お布団に入って1時間後にようやく寝ました(笑)- 10月5日
ミドリ
今日は午前中に2人で動物園に行ってきました。車で30分かからないところなので午前中だけちょこっとです💦
疲れて寝てくれるかと思ったら車で少し寝ただけで午後から元気で、スーパーに買い物に行ったら終始泣きっぱなしで周りの目も冷たいし疲れ果てました…
ご飯の用意してると私の足元で泣き叫び続けられてイライラがピークに…怒鳴り散らしてし待ったしもう本当に疲れ果てました………