※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしえ
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が喘息で入院中。不安で、治まる時期がわからず。同じ経験の方いますか?

こんにちは。4ヶ月の息子が喘息と診断され入院しています。最初は気にもならない程度の咳だったんですが、次第に夜も咳込んで眠れなくなり、ミルクも少ししか飲まなくなりました。今もまだゼーゼーが治まらず毎日吸入と点滴をしています。入院して3日目です。どのくらいで治まるのかもわからず不安です。小さいお子さんで喘息で入院されてる方いますか?

コメント

ym

次女も4ヶ月のとき喘息様気管支炎で入院しました。
まだ喘息とは診断がつきませんでした。
うちの子の時は3日入院してまだ治らなかったけど上の子がいるから毎日通院する約束で退院しました。
2週間ぐらいでゼーゼー気にならなくなりました…

それから同じ時期に発作を起こすので乳児喘息と診断され、今毎日薬飲んでます。

• よしえ

よしえ

返信ありがとうございます。私も娘がいますが、娘は義母に、預かって貰ってます。一向に治る気がしないのが、不安で、たまらず泣いてしまいます。退院しても又酷くなっはたらとか考えてしまうと余計に気がめいりそうです。

• 10月5日