今度引っ越しをするのですが、引っ越し初めてでどこの引っ越し業者が一…
今度引っ越しをするのですが、引っ越し初めてでどこの引っ越し業者が一番安いか教えてください!😭あとどのくらい前に予約するか荷物を詰めるダンボールは自分達で用意するんですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
nana
見積もりとった方が比較出来ますよ👏距離や時期によって値段も違ってきますし😊
私が利用したときは段ボールは貰えました🙆♀️
退会ユーザー
サカイ利用しました✨
私たちは引越しが急だったのでたしか予約は2ヶ月前とかだったと思います!!
ダンボールは引越し業者がくれました💞
あやこ
何社か見積りとって競わせると安くなりますよ。
段ボールは、引っ越し会社から貰えますが、追加は有料のとこもあります。包むものをくれるとこと、くれないとこあります。
-
はじめてのママリ🔰
どこのサイトで見積もり取るのでしょうか?
- 10月5日
-
あやこ
サイトで、頼むとめっちゃ電話かかってきて困惑しますので!
アートとか高いんで見積もる必要なしですかね。
アリとサカイで見積りとりました。サカイは包むのくれなかったです。アリは安かったけど壁に傷つけられました。ただサカイは洗濯機取り付けが別料金です- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
見積もりって訪問でしたか?
- 10月5日
-
あやこ
訪問です30分くらいかかるので、面倒で決めてしまいました。
- 10月5日
モロヘイヤ
近距離だったら🐜さんとサカイさんが安いと聞きましたよ☺️
うちは予約は1ヶ月半位前にしましたが、この日じゃないと困る!っていうのがあるなら早めにした方が空きがあるかと思います
詰める段ボールは普通もらえますよ😃
なななん
先週日曜日にアップル引っ越しセンターさんにやって貰いました!
めちゃくちゃ親切でした。
新居の電気取り付けていたら、やりますよ!と言って3カ所も付けてくれました😄✨
もちろん荷物も綺麗に運んでくれて終わってない荷造りも手伝ってくれました。
段ボールも貰えます。
夫婦2人で品川区から練馬区で38000円です💡
かなりギリギリの引っ越し2週間前に予約しましたが大満足でおススメです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤️
見積もりの時って訪問でしたか?- 10月5日
-
なななん
訪問ではなく、オペレーターの方に口頭で話しました😊
多分時間があったら訪問もあったと思いますが、訪問は面倒だし高くなりがちので口頭の方がいい気が個人的にはします💡- 10月5日
-
なななん
追記です。
洗濯機取り付け無料、電気の段ボールも(多分従業員の方の好意で)処分してくれました。
布団も袋に入れてまとめてくれました。- 10月5日
ママリ
サカイ引越センター利用しました!見積もりは訪問なので料金の誤差なく安心かと思います💡
サカイ引越センターの訪問見積もりまでに電話見積もりしてくれる業者で何件か見積もり費用だしてもらったうえでサカイさんに料金交渉しました!そのときは8万って最初言われましたが最終38,000円まで下げてもらえました💡
見積もりの時お米もらえましたし、ダンボールもサービスでもらえました!引っ越し後のダンボール回収もあります📦
良ければ参考までに☺️
はじめてのママリ🔰
どこの引っ越し業者さんですか?
nana
サカイです💓