※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エマ
子育て・グッズ

お礼のお菓子を持っていくのは気を使う必要はありません。次に会った時に渡すくらいが適切です。

子どもが玄関先でグズってたら、前の家の方がたまたま出てきて、そこの子どもがうちの子に小さなおもちゃをくれました。(お母さんも一緒にきて泣いてる我が子を慰めてくれてました。)
気持ち的にも本当に助かったのですが、改めてお礼のお菓子とか持ってくと気を使ってしまいますかね?今度会った時に渡すくらいがいいですか?

あまりご近所付き合いをしたことがないので、相手の負担にならないようにしたいのですが。

コメント

りんご

小さなお菓子でも持って行ったら良いと思います。「さっきはありがとうございましたー。」ぐらいで。

かちゅみ

そういう時助かりますよね。気持ち的にも救われるというか。
でも改まったお菓子やお礼にと言われると気がひけるかもですね。どこか出かけた時にお土産とかでお菓子を差し上げたらどうでしょうか?
こないだは〜のお礼もその時に伝えて。

姉妹ママ

私なら相手のお子さんが食べそうなお菓子何百円のものを渡すかもです🤔🤔気を使わない程度のものがいいかもです( ¨̮ )💕

ママリ

アンパンマンのお菓子300円分位持ってありがとうございました~位だといいかなと思います😊500円だとちょっといいです~ってなるし(私は)3つなら、いいですよ!とは言ってもまだ受け取りやすいかと思いました( ´ ` *)