※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUMI
ココロ・悩み

最近、睡眠が取れず、食事も苦しい状況です。イライラして何をしてほしいか分からない状態です。

最近昼も夜も寝ない。
ゲップしても戻すし服何回替えるんやって。
ミルク飲んでも途中で舌で押し出すから残すし
下に置いたら起きるし、何してほしいか分からん。
イライラばったりする。

コメント

Hack

それが赤ちゃんですものね。
可愛いじゃないですかー。

• YUMI

YUMI

可愛いんですけどね😢
    分かっては居ますがきもちが追いつかないですね。

• 10月5日
N26

お疲れ様です!
1ヶ月って一番大変な時期ですよね😭
うちの子も夜の授乳間隔がすごく短く寝る暇ないくらいで、朝は5時ごろから起きるし昼間はそんなに寝ないし、飲んだ分全部吐くし、旦那も何もしてくれない頼る人も居ないで8ヶ月まで本当に死ぬほど大変でした💦
赤ちゃんだから仕方ない そう分かっててもイライラしてしまいますよね😖

• YUMI

YUMI

赤ちゃんだから仕方ないてわかっててもイライラしちゃいます😢情けないです😢
    12時半にあげたミルクも半分残して、いらないのかと思ったて1度寝たのですが今の今までずっとグズグズ言ってました😢
    途中で添い乳もしたけどダメでした😢

• 10月5日
  • N26

N26

それは大変でしたね💦休まる時間全然ないですもんね😭
    うちは電動バウンサーを凄く活用してました!バウンサーなどはありますか?少しはお利口になったりしないですかね?
    後は抱っこ紐でひたすら揺れてました😖大変だけど泣かれるよりまし!と思ってバウンサーと抱っこ紐の毎日でした🌀
    お風呂はいってても泣いてないのに泣き声聞こえて急いで出たり、もう精神的に来てました😱

• 10月5日
  • YUMI

YUMI

上の子は素直にお昼寝してくれたのでよかったです😭
    結局今、抱っこ紐したら寝てます、、。
    眠かったんですかね😢
    添い乳もしてたのでお腹も満たされてるのか空いてるのか
    どーなんでしょう😵😵😵
    一応バウンサーあります!!
    確かに少しはお利口になってます◟̑◞̑

• 10月5日
  • N26

N26

上のお姉ちゃんだけでもすんなり寝てくれたなら良かったですね😭うちも来年は2人に増えるのかと思うと少し怖いです😖
    うちの子は3ヶ月までおしゃぶり嫌がってしてくれませんでしたがおしゃぶりするようになってからはグズグズしてもおしゃぶり渡すとお利口になってました!バウンサーやおしゃぶりなど物に頼って子育てするのどうなのかなーと思いながらも頼らずにはいられませんでした笑笑

• 10月5日
  • YUMI

YUMI

今まさに、おしゃぶり拒否してます😭
    1日1回でもおしゃぶり慣れさせてみます!
    ほんとです😭😭
    物や周りに頼らずには育児できません!😭😭😭
    よく寝るベビーちゃんも居るみたいですがいいなぁと思います😂😂

• 10月5日
  • N26

N26

哺乳瓶の形とおしゃぶりの形って違うからなのかなかなか咥えてくれませんよね😭
    ほんとですよね!ずっと寝てて暇~とか楽~って言ってる人居たら凄く羨ましくなります!笑
    新生児の頃はミルクとオムツ以外は泣かないから泣いたらだいたいどっちかだから!と助産師さんに言われたのにずっと泣いてました笑

• 10月5日
  • YUMI

YUMI

同じメーカーのピジョンにしたけど全然吐き出します(笑)

同じくです(笑)今授乳したけどずっと泣いてます(笑)

• 10月5日
  • N26

N26

これから慣れてくれればいいのですがね😭

夜は旦那さんが交代してくれたりとかしますか?💦
    もう泣かれるのが怖くなりますよね😭私は3ヶ月くらいまでは正直可愛いって思えるほど余裕なかったです😭😭

• 10月5日
  • YUMI

YUMI

夜は旦那起きません😅
    起こしてくれればといいますが、起こしてもThe、不機嫌なので余計にイライラします😑
    寝る前は上の子の相手してくれますが、仕事で向こうもイライラしてるらしくて、面倒くさそうに上の子相手してます😅

分かります😭😭😭
    私も可愛いて思えなかったです😭
    2歳になって段々思い始めてきました✨

• 10月5日
  • N26

N26

うちのは起きもしないくせに夜泣きする度に寝ながら不機嫌になってました笑
    で朝起きて、 夜泣きのせいでまったく眠れなかった!と言う始末😂
    自分の子供なんだから当たり前にみてよ!って思いますよね笑

うちもやっと可愛い😍ってなってます笑
    お喋りも上手になってきて いつそんな言葉覚えたの?!って事をよく言ってます笑

• 10月5日
  • YUMI

YUMI

夜泣きのせい😂
    こっちだってそーだよ!
    て感じですよね😵💦

やはり2歳くらいからが
    可愛いですよね❤️
    早くそのくらいになってほしいです(笑)

• 10月6日
  • N26

N26

本当は新生児の頃もすっごくすっごく可愛いんだろうけど、体力も精神も凄く使うから可愛いって思えないほど疲れちゃうんですよね😭もっと頼れる人が周りにいたり旦那さんが凄く協力的だったらママも気持ちに少し余裕ができて可愛い~😍って育てれるんですよねきっと😣

• 10月6日
  • YUMI

YUMI

そうなんですよね😭
    新生児の赤ちゃんも可愛いです😍←2人目なのでほんの少し余裕はあります(泣いても微動だにしないとか笑)
    でもやっぱりぎゃああああずっとなるとイライラするし
    泣くのが仕事!て思ってても沈みます😢

• 10月6日