※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベジタブルママ
ココロ・悩み

小学生が危険な遊びをしているので、親に注意すべきか悩んでいます。畑の高い場所から飛び降りていたので心配です。どうすればいいでしょうか?

カテゴリーが間違ってたら、すみませんm(__)m

今日のことなんですが…
近くに住んでいる小学生が、家の後ろ1mはある高さから飛び降りたりして、遊んでました。
最初は軽く「危ないよ」って言って…その後に親が叱っていました。

しかし、しばらくするとまた何回やっていて危なかったので、怒ってしまいました。
怪我したら嫌ですし、登るときは柵をよじ登っていたので…柵を壊したらどうなのかなって思ったり…。

これは、当たり前でしようか?
また、親子さんに言ったほうがいいでしょうか?

因みに、後ろの1mの高さの所は畑です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の感覚では当たり前かなぁ^_^;
元気でよろしい、怪我したら痛いからね〜って感じです。
私自身小学生の頃もっと危ないことたくさんして骨折ったりが良い思い出なので(笑)

• ベジタブルママ

ベジタブルママ

返事ありがとうございます。

今までこんなことがなかったので、どうなのかなって思いまして(^^;

• 4月16日
ハル

柵はベジタブルママさんのお家のですか?
自分んちのだったら継続し続ける限り親子さん通してでも直接でも、注意します!

自分んちの柵でなければ、怪我して勉強しろって思います笑
私も小さい時高い所から飛び降りるのが楽しすぎたの覚えてるので、注意されてもなかなか辞めない気持ちもわかるような…😌

• ベジタブルママ

ベジタブルママ

返事ありがとうございます。

借りているお家です。柵も大家さんです。
    大家さんが隣の畑に来ていて、大家さんも「あぶないぞ」と言っても聞く耳もたず…
    親に怒られて、やめた感じです。

その後にもやったときは、親の目もなく畑に大家さんはいないときだったので。

何かあったら…っていう気持ちになりました。

• 4月16日
アリンコ

小学生って突拍子もないことしだしますよね!ケガの多い子はしょっちゅうですよ!親が言っても誰が言っても、きっと考えるより先に体が動いちゃうんです(笑)